委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 政协信息

市政协主席王璋调研二七区“五联手”工作开展情况

文章来源:未知       作者:系统管理员      发布时间:2017-08-16  

政协信息(2017年第44期)

为促进各级政协组织落实好“五联手”工作意见,815日,市政协主席王璋、副主席吴晓君带领部分人员对二七区政协“五联手”工作开展情况进行调研,并看望了政协机关工作人员。市政协秘书长陈松林、委员管理联络委员会主任张春香参加调研。

  调研组首先察看了二七区政协委员谷玉桥创办的谷神燃气具大世界有限公司及其下属的学雷锋实践教育基地,之后与二七区政协就“五联手”工作进行了座谈。在认真学习市政协相关会议精神后,二七区政协及时制定了《关于建立专委会与界别“五联手”工作机制的实施意见》和《工作推进方案》。区委常委会议专门研究“五联手”工作,协调解决实际困难,完善了基层政协工委组织,增设专委会兼职副主任,为政协各项工作的开展提供了良好的环境。为保障“五联手”工作落实,结合实际提出了“五合”(即组织上套合,目标上融合,资源上整合,机制上结合,素能上联合)工作推进机制并建立工作台账。还以“岗位做贡献、社会做奉献”为载体,在委员中倡导新风正气活动。开展“五联手”活动以来,各界别组为区慈善总会、社区建设、帮扶困难学生等各项公益事业捐款捐物价值25万元;深入乡村学校义诊1次,120名师生体检,送体育用品和书价值2万余元;为群众办实事好事137件。系列活动的开展赢得了群众好评,产生了良好社会效应。

王璋主席传达了市委十一届四次全体(扩大)会议精神,他说市委十一届四次全体(扩大)会议在郑州的发展史上具有里程碑意义,六个方面的准确定位、十项重大任务、九大支撑性工程、六项基础性工作构成了郑州建设国家中心城市的“四梁八柱”,为郑州今后发展描绘了宏伟蓝图。王璋主席指出,二七区各项工作中走在全市前列,得益于区委的正确领导和区政府的真抓实干,同时指出二七区工作具有“理念新、方法实、精气神”的特点,在发展中能正确处理发展速度与质量的关系,建立了责任明晰同时又凝心聚力的良好机制。得知区政协积极参与二七区“双迎攻坚”等中心工作时,王璋主席给予充分肯定和大力支持。

王璋主席最后强调,中心城市建设任重道远,目标的实现不是等来的,需社会各界群众凝心聚力共同建设和发展。作为政协组织和政协委员,要准确领会中共市委全会的精神,认清各地发展大局,发挥政协优势,落实好“五联手”这一工作机制,运用好这一载体,形成牵手、互动、联合的良好局面,自觉主动参与到中心城市建设中,把政协优势转化为工作实际,为中心城市建设发挥应有作用。他号召全市各级政协组织和广大政协委员迅速掀起学习贯彻市委全会精神的热潮,按照大学习、大推进、大总结、大宣传、大提升的要求,把“五联手”工作机制运用好,唱响界别之声,激发委员之力,履行政协之责,真正发出政协好声音、弘扬社会正能量、争当积极践行者,为加快推进国家中心城市建设作出积极贡献。

 

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号