委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

六一儿童节市政协为孩子送上普法大餐

文章来源:未知       作者:社会和法制委员会      发布时间:2017-06-07  

    为深入扎实开展“五联手”工作,有效发挥专委会的基础功能、界别的特色优势和委员的主体作用,在六一儿童节,市政协社法委和市民革联合,组织法律界政协委员和管城区法院少年法庭的法官来到人民公园,开展未成年人保护法义务宣传活动,教给孩子们如何在日常生活中自救自护,远离坏人的侵扰,同时要增强普法意识,远离犯罪。市政协秘书长陈松林、副秘书长汤燕、王松涛、李海铁参加活动。

 

  活动现场,除了利用悬挂宣传条幅、摆放宣传展板等形式进行宣传外,参与活动的律师和法官还热情地向人们讲解护未成人年和预防未成年人犯罪的常识,使《未成年人保护法》深入人心,使知法守法观念在青少年心中生根发芽。

   《未成年人保护法》是我国第一部保护未成年人权益的专门法律。市政协委员呼吁,人人都要都要关爱和保护未成年人,为他们创造一个良好的社会环境,增强孩子们的自我保护意识,让青少年健康、快乐、安全成长。

 

 

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号