委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协副主席杨东方督办重点提案

文章来源:港澳台侨和外事委员会       作者:管理员      发布时间:2022-09-16  

9月16日,市政协副主席杨东方带领提案单位和部分市政协委员,对重点提案《关于加快建设城市新能源汽车充电站的提案》进行了督办调研和座谈。市政协港澳台侨和外事委员会主任宋建伟参加了督办活动。

督办组一行先实地调研了管城区联合快充充电站(郑州南五里堡站)建设情况,随后在市发改委召开了重点提案督办工作座谈会,市政协港澳台侨和外事委员会、民进郑州市委、市发改委、部分市政协委员参加了座谈会。会上,提案单位负责人赵学庆简述了《关于加快建设城市新能源汽车充电站的提案》案由,市发改委的相关负责同志汇报了提案办理情况,与会同志就提案督办有关问题进行了深入的协商讨论,大家对如何加快建设城市新能源汽车充电站形成了共识,进一步明确了努力的方向。提案单位对提案办理情况表示满意。

市政协副主席杨东方对承办单位提案办理工作予以肯定。他指出,开展重点提案督办调研,旨在促进承办单位和提案人情况互通、思想互动,共同研究解决办理中存在的困难和问题,提高提案办理的落实率和满意率。他强调,随着新能源汽车数量的不断增长,社会公众对公共充电基础设施建设的要求也越来越高,加快建设城市新能源汽车充电站不仅是一项民生工程,也是市委政府高度关注的实事工程,更是优化我市营商环境的重要一环。各部门要高度重视,统筹布局公共区域充电设施建设、积极推进城市充电基础设施建设。他希望,提案承办单位要进一步提高政治站位,抓好该提案办理的落实工作,认真梳理和总结提案中的合理化、可行性建议,加快推进提案成果的转化,同时要抓好跟踪落实,以提案办理工作的新成效推进郑州国家中心城市现代化建设。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号