委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协主席杜新军带队开展教师节走访慰问活动

文章来源:郑州日报       作者:管理员      发布时间:2022-09-09  

9月8日,在第38个教师节和中秋节双节来临之际,市政协主席杜新军带队到我市部分中小学校看望慰问一线教师代表,向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。市政协副主席岳希荣参加慰问。

在郑州市师范学院附属小学,杜新军一行参观了学校校本课程海报展,和学生们亲切交流,听老师们吟诵经典,并为他们送上节日的祝福。在郑州第七中学,杜新军一行走进学校文化长廊,感受浓厚的校园文化气息和鲜明的办学特色,对老师们乐于奉献的精神表示感谢。杜新军还来到郑东新区众意路小学,详细了解疫情防控常态化下教学开展、文化建设、午餐供应、体育活动等情况,为优秀教师代表发放慰问品。

走访慰问中,杜新军对各个学校的疫情防控、文化建设、特色教学等方面的成果给予充分肯定。他表示,教师是立教之本、兴教之源,教师人才队伍建设始终是教育事业的关键环节和核心要素。希望广大教师和教育工作者要争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,坚持“四个相统一”,培养更多身心健康、全面发展的社会主义建设者和接班人。学校要落实好立德树人根本任务,聚焦学生发展需求,整合优化各类教育教学资源,积极探索教育优质均衡发展,更加精准、科学、有效地推动各项疫情防控措施落实到位,全力扎实扎密疫情防控安全网,确保校园安全和师生身心健康。各级各部门要充分认识发展教育事业的重大意义,坚定不移推进教育优先发展战略,为加快构建郑州教育高质量发展体系、高质量建设国家中心城市,做出更新更大贡献。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号