委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

民建河南省委会主委梁留科带队在郑州开展大运河遗址保护和黄河国家文化公园建设专题调研

文章来源:郑州政协       作者:民建      发布时间:2022-08-12  

在习近平总书记视察河南,将黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略三周年之际,8月9日至10日,民建省委会主委、洛阳师范学院院长梁留科带领调研组到我市调研大运河遗址保护和黄河国家文化公园建设情况。

1.jpg

2.jpg

民建河南省委会专职副主委杨士海,郑州市人大常委会副主任、民建郑州市委会主委孙黎,郑州市委统战部常务副部长王丽,惠济区区委书记魏东、金水区区委书记张红伟,省委统战部党派处二级调研员孙俊涛,民建河南省委会秘书长陈颖颖等参加调研。

3.jpg

4.jpg

调研组先后到惠济区黄河流域生态保护和高质量发展起步区规划展示馆、金水区黄河沿线马渡观河广场进行调研,详细了解了郑州市大运河历史变迁、大运河遗址保护、黄河国家文化公园建设、黄河沿岸美丽乡村建设等情况。期间,还走访河南省城乡规划设计研究总院股份有限公司、河南省爱普尔信息科技有限公司、库课文化科技股份有限公司和河南中盟电子科技股份有限公司4家会员企业并进行座谈交流。梁留科充分肯定了郑州民建会员企业的发展成绩,并与会员企业家代表交流探讨了黄河文化资源保护和开发利用现状及问题,希望会员企业家们努力做保护、传承和弘扬黄河文化的践行者。

5.jpg

6.jpg

调研组认为,郑州市在大运河遗址保护和黄河国家文化公园建设等方面积累了许多经验做法,取得了很好的成果,彰显了郑州市作为华夏文明重要发祥地、国家历史文化名城的厚重文化积淀。并希望郑州市进一步做好大运河文化遗产资源保护、传承和开发利用,深入挖掘大运河文旅和黄河文化创意资源,提升旅游休闲等产业品牌效应、经济价值,做好顶层设计、进一步完善管理体制与运行机制。

民建郑州市委会专职副主委于珊,惠济区政协副主席、民建郑州市委会副主委肖丰逸,民建郑州市委会秘书长百金丽参加调研。

【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号