委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关党建 > 工作动态

市政协机关组织参观优秀家风教育基地

文章来源:郑州政协       作者:机关党委      发布时间:2022-06-22  

为传承弘扬优良家风,推动廉洁教育融入家庭日常生活,6月17日,市政协机关纪委、机关青年工作小组联合组织部分党员干部职工,到荥阳市高村乡参观秦氏家庙和秦家大院,从秦氏宗约和祖训中感受家风力量。

秦氏家庙和秦家大院是典型的明清建筑,距今有200多年历史,见证了一个豫商家族的兴衰。在秦氏家庙,“居家宜和效张公多书忍字 处事莫刻法司马厚积阴功”的青石楹联格外引人注目,秦氏先祖修身养性、怀义去利的优秀家风可见一斑。秦家大院是省级文物保护单位,虽经百年风雨洗礼,但依然气势恢宏、古朴厚重,与周边的水泥建筑分庭抗礼,在这里,大家深入了解秦氏家族戒骄戒躁、艰苦创业的传奇历史,感受秦氏先人对后代子孙的教诲与鞭策。大家也在参观中对传承良好家风的意义有了更深刻的认识。

参观结束后,大家纷纷表示,要不断从优秀家风中汲取道德力量,凝聚崇德向善的正能量,以良好家风涵养优良作风,做廉洁齐家的典范。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号