委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协副主席王东亮带队赴新密视察

文章来源:文化和文史委员会       作者:管理员      发布时间:2022-06-16  

6月15日,郑州市政协副主席王东亮带领部分市政协委员、专家学者、相关局委负责人前往新密市视察伏羲山文旅片区文化挖掘情况。新密市政协主席王鲁明陪同视察。

王东亮副主席一行先后视察了伏羲山文化片区、伏羲山民宿、华龙玉器厂和河南梦祥纯银制品有限公司的非遗项目。详细了解了当地文旅融合、民宿经营、文化赋能等情况以及目前面临的困难和问题。随后,考察组召开座谈会,会上王东亮副主席听取了新密市文广旅体局局长周晓丹对新密市文化旅游发展情况和伏羲山文旅片区打造情况汇报,考察组成员结合第二季度常委会议题“设计郑州--文化旅游和创意设计”,围绕伏羲山文旅片区文化挖掘情况进行讨论,并提出意见和建议。

王东亮副主席对新密市高度重视文化旅游产业所取得的成绩给予肯定。同时也提出了三点要求:第一,要深入挖掘、整合伏羲山历史文化资源,结合当下人们的休闲需求,融入时尚元素,围绕体验感设计文化产品,应将伏羲山文旅定位为休闲体验之旅。第二,要合理设计旅游线路,加大文旅文创融合力度,将伏羲山、新密古县衙、梦祥纯银制品有限公司等串连起来,延长文旅产业链条。第三,要有系统性思维和合作意识,统一“设计郑州”的目标和路径,让文旅创意设计赋能郑州文旅文创融合,为把郑州建设成为设计之都奉献才智。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号