委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协召开2022年第一次双月协商座谈会

文章来源:郑州日报       作者:管理员      发布时间:2022-06-16  

6月15日,市政协召开双月协商座谈会,邀请部分市政协委员、海归青年人才代表和市有关部门负责同志围绕“完善海外青年人才回归创新创业机制”进行专题协商议政。市政协主席杜新军、副市长李黔淼、市政协副主席杨东方参加座谈。

座谈会上,市人社局负责同志介绍了我市海外青年人才回归创新创业工作开展情况。部分政协委员和海归青年人才代表从编制归国留学人才专项规划、建设全覆盖的海归青年交流沟通机制、打造郑州专属海外人才猎头品牌等不同角度提出意见和建议。市委统战部、市侨联、市教育局、市住房保障局等有关局委和开发区的负责同志与委员及海归青年人才代表进行了深入交流。

杜新军要求,各级政协组织和广大政协委员要认真学习领会习近平总书记关于留学人员工作的系列重要讲话指示精神,准确把握国家和省市关于海归青年人才创新创业的重大决策和工作部署,持续围绕海归青年人才创新创业发挥政协专门协商机构作用,切实建言资政、凝聚共识,在全社会营造浓厚的爱才、敬才、用才氛围。市政协相关专门委员会要结合与会人员座谈交流情况,梳理出最急迫、最重要的问题,提出有针对性、可操作性的意见建议,为党委政府决策提供可靠依据,为加快打造国家重要人才中心和创新高地发挥政协优势,努力为加快郑州国家中心城市现代化建设作出新的更大贡献。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号