委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协主席杜新军调研分包联系企业项目

文章来源:调研室       作者:管理员      发布时间:2022-06-15  

6月14日下午,市政协杜新军主席带队到荥阳市走访调研“万人助万企”活动分包联系企业项目。市政协秘书长宋建国、市工信局三级调研员祁飞、市“万人助万企”活动第三工作组有关人员参加调研。

调研组先后来到郑州豫能热电有限公司数据中心建设项目、郑州三华科技实业有限公司、河南泊易达科技产业园建设项目、郑州中车四方轨道车辆有限公司等包联企业和重点项目进行走访,每到一处,杜新军都详细了解企业生产经营、项目建设、科技研发、未来发展等情况,面对面听取企业负责人的意见和建议,叮嘱属地党委政府和市有关部门协调解决企业发展中遇到的困难和问题。

调研中,得知郑州豫能热电为顺应“新基建”发展趋势,大力推进数据中心项目建设;郑州三华科技经过多年发展,已成为排名国内第一、世界第三的调色设备研发制造商;河南泊易达科技产业园(小微产业园)自开工以来,项目进展顺利;郑州中车四方大力开展数字化工厂建设、提升精益生产建设等情况后,杜新军对相关企业发展取得的成绩给予肯定,勉励企业抢抓机遇、迎难而上,努力消除疫情等不利因素对企业经营、项目建设的影响,坚定发展信心,激发内生动力,进一步做好技术攻关和设备改造,提高产品科技含量,突出科技化、智能化,充分激发市场主体活力,不断解决企业发展中的问题,实现企业做大做强。

杜新军表示,做好今年经济工作,关键是稳字当头、稳中求进,无论是“稳”还是“进”,重要抓手是项目,重要支撑是项目。各级各有关部门要严格落实2022年全市优化营商环境“万人助万企”暨“三个一批”重大项目观摩推进会精神,严格执行市委市政府关于领导包联、专班推进、助企帮扶等制度,对于企业遇到的困难成立工作队积极帮助协调解决,解决不了的问题及时上报,千方百计把企业扶助好、发展好,扎扎实实为企业办实事、解难题,切实用干部的“辛苦指数”提升企业的获得感和满意度,全力以赴助力我市经济社会发展“半年稳、半年红”,为“全年稳、全年红”奠定坚实的基础。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号