委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协党组副书记、副主席岳希荣到中牟县调研基层协商平台建设情况

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2022-06-14  

6月10日下午,市政协党组副书记、副主席岳希荣到中牟县调研基层协商平台建设情况并走访了部分市政协委员。市政协副秘书长、办公厅主任滕飞,委员管理联络委主任李晓龙,中牟县政协主席孙梅、县委副书记邢留印、各乡镇(街道)党(工)委书记及部分政协委员参加了调研。

调研组一行先后来到大孟镇绿博新城社区和刘集镇绿博家苑社区“牟事咱来说”协商议事室进行实地调研,并出席揭牌仪式。岳希荣指出,在乡镇(街道)搭建“有事好商量”协商平台是郑州市政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进新时代人民政协工作思想,落实中央、省、市委政协工作会议精神,进一步加强政协专门协商机构建设,发挥委员联系群众优势,提升社会治理体系和治理能力现代化水平的重要举措,要按照“党委领导、政府支持、政协搭台、各方参与、服务群众”的工作思路,努力把协商转化为解决基层难题、化解社会矛盾、服务基层群众、促进社会和谐的共识合力,不断开创郑州基层社会治理和协商民主建设新局面。

为更好推动基层协商平台建设,岳希荣强调,一要加强党的领导,确保正确政治方向。充分发挥县委统揽全局,协调各方的核心作用,重点解决区县政协基础工作薄弱、人员力量薄弱的问题,高度重视、关心支持协商平台建设,确保基层民主协商始终在党的领导下有组织地开展。各乡镇(街道)党(工)委要做好协商成果转化,为协商工作提供保障。二要保持创新势头,结合当地实际,持续探索创新,认真总结经验,当好基层协商平台建设的先行军、探路者。三要进一步完善协商办法,健全长效工作机制,引导委员依托协商议事平台,多做春风化雨、解疑释惑,理顺情绪、化解矛盾等工作,为即将到来的政协换届营造稳定和谐的社会环境和舆论氛围。四要深入学习贯彻张庆黎副主席在全协139期干部培训班上的讲话精神,自觉树牢“三标”意识,按照杜新军主席提出的实现“九个提升”工作要求,持续加强和改进协商工作,为推动郑州国家中心城市建设和全市社会治理现代化贡献政协智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开!

调研组还对仁合熙德隆药业有限公司、华英包装有限公司和孙庄村农业种植合作社进行了调研。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号