委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协副主席杨东方调研我市“完善海外青年人才回归创新创业机制”工作

文章来源:港澳台侨和外事委员会       作者:管理员      发布时间:2022-06-09  

6月8日,市政协副主席、市发改委主任杨东方带领部分政协委员、海归青年代表,围绕市政协2022年第一次双月协商座谈会议题“完善海外青年人才回归创新创业机制”开展实地调研活动。市政协港澳台侨和外事委员会主任宋建伟参加调研。

杨东方副主席一行先后调研了郑东新区郑州技术交易市场、欧美同学会郑州海创中心、经开区留学生创业园,详细了解了海归人员创新创业工作进展情况、企业创业扶持政策落实情况、企业运营情况以及目前面临的困难和问题等。随后,调研组在经开区管委会召开了调研工作专题座谈会。会上,经开区管委会相关负责人对海归青年人才工作情况进行了介绍,留学生创业园企业代表进行了发言,参会单位和部分政协委员、海归青年代表围绕如何进一步“完善海外青年人才回归创新创业机制”进行了深入交流。

杨东方副主席对目前海归青年人才创新创业服务工作予以肯定,同时也充分肯定了海归创业人员取得的成绩,鼓励他们要提振信心,提速发展,提高创业意识,拓宽视野,发挥引领作用。要条块协同,完善机制。相关职能部门要加强协同协作,不断优化创业环境和政策,不断创新服务模式,加强与企业的联系沟通,协助企业对接国家发展战略,支持企业做大做强。同时,希望政协委员要加强调研,参政建言,对海归青年人才创新创业工作多提意见和建议,共同促进我市海归青年人才创新创业工作蓬勃发展。对于海归人才创业过程中遇到的困难和意见建议,调研组将认直梳理及时向党委和政府反映,采取有效举措,助力海归企业持续健康发展。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号