委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

战胜病魔 快乐成长 ——民建郑州二七二支部为平安助医小家捐赠慰问物资

文章来源:郑州政协       作者:民建      发布时间:2022-06-02  

5月30日,“六一”国际儿童节即将来临之际,民建郑州市委会组织二七二支部会员来到河南省儿童希望救助基金会助医小家开展“战胜病魔 快乐成长”爱心捐赠活动,并慰问暂时在此寄居的血液病患儿家庭。民建郑州市委会专职于珊副主委,副主委赵章红,二七二支部主委彭井思、副主委郭亮等十余名会员参加活动。

1.jpg

在二七二支部会员、河南省肿瘤医院血液科主任医师周健博士的带领下,各位民建会员看望了在平安助医小家暂时寄居的白血病患儿。他们详细询问了孩子们的生活情况,带去了对孩子们的关心和节日的祝愿,为他们送去急需的防疫物资、生活物资、图书以及学习用品,并鼓励患儿及家属积极乐观面对生活、勇敢坚强战胜疾病。

2.jpg

孩子们感受了到节日的快乐,在场的家长对民建会员的善举表达了真挚的感谢,并表示一定积极配合治疗、努力学习,教育孩子们病愈后能更好地关爱他人、回报社会。

3.jpg

二七二支部主委彭井思说:“关爱儿童,给血液病患儿过一个不一样的儿童节,民建郑州二七二支部的会员们用实际行动给孩子们带去希望和信念,让孩子们感受到社会大家庭的温暖。捐赠的不仅仅一批物资,更是一片爱心,是真善美的传递,是温暖和希望的接力。愿我们的爱可以让孩子们重绽笑颜,愿我们的关心和爱护带给孩子们一个期待已久的快乐童年!希望社会各界人士更加关心教育,关爱孩子。除了患病家庭的儿童,也特别要关爱农村留守儿童及贫困家庭孩子。”

本次活动为正在接受治疗的白血病患儿送去了来自民建的关爱,也是民建郑州市委会长期以来在加强自身建设、履行参政党基本职能的同时,积极开展社会服务工作、与党同心、为民解忧的生动体现。

4.jpg

慰问活动结束后,在二七二支部副主委郭亮的主持下,支部召开了生活会,支部主委彭井思对慰问活动做了总结发言。民建郑州市委会专职副主委于珊对本次活动给与了高度评价,希望二七二支部再接再厉,发扬优秀支部的模范带头作用,在支部的各项工作中取得新的成绩。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号