委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

粽叶飘香沁人心 民建社区一家亲——民建郑州惠济支部“传承非遗文化 为社区老人送温暖活动”

文章来源:郑州政协       作者:民建      发布时间:2022-06-02  

小满刚过,端午将至。5月31日,为响应市委、市政府“学习中华传统文化,践行社会主义核心价值观”的号召,把非遗美食带进社区、丰富社区居民生活,民建郑州惠济支部联合惠济区慈善总会、惠济区长兴街道璀璨天城社区、河南人中养老服务有限公司在长兴街道日间照料中心举办了一场热闹非凡的“传承非遗文化 为社区老人送温暖”活动。

0fcebdd41e73c114be0b3b21cd30634.jpg

下午三时,日间照料中心的会议室已备好包粽子所需的食材,前来参加活动的社区代表和工作人员跃跃欲试,纷纷施展起自己的心灵手巧——有人负责剪线,有人负责包粽、有人负责指导,有人负责拍照。“挑两片粽叶,用手把粽叶这样折成漏斗,糯米到放到一半用手压一压,再放一颗蜜枣……”社区一位“巧手阿姨”正在传授包粽子的技巧。”旁边一位阿姨笑言这是她50多年来第一次亲手包粽子,虽然包得不太好看,但感觉好极了!这时人们笑成一团,纷纷表示今年的端午都要自己亲手包粽子给家人。你看,这端午节所包含的国泰民安的愿望、祥和美好的寄托,真是淋漓尽致地体现在了参与活动的每个人的身上。

098ef72aea092e3d83384cd54046023.jpg

端午节与春节、清明节、中秋节并称为中国四大传统节日,也是中国首个入选世界非遗的节日。民建惠济支部秉承“传承端午习俗,弘扬民族文化”的理念,深入社区、关爱老人,在欢声笑语中,让大家切身感受到传统节日的浓厚氛围,体验到传统民俗的魅力。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号