委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

【携手抗疫 共克时艰】民建郑州市委会“战疫”纪实(一)

文章来源:郑州政协       作者:民建      发布时间:2022-06-02  
0
【打印页面】                        

本轮疫情发生后,民建郑州市委会认真贯彻落实市委、市政府安排部署,打起精神、迎难而上,迅速启动抗击疫情“战时”状态,发动全市民建各级组织、号召广大民建会员齐心投身抗击疫情工作,为尽快圈住封死捞干扑灭本轮疫情燃点注入民建力量、展现民建风采。

微信截图_20220506213404.jpg

市委会把助力疫情防控作为重大政治任务,郑州市人大常委会副主任、民建郑州市委会主委孙黎第一时间作出动员部署,强调要在联防联控、群防群治中充分发挥广大民建会员的重要作用。5月4日,市委会发出《致全市民建会员的倡议书》,号召广大民建会员迅速行动、率先垂范、积极助力社区防疫工作。

民建新1.jpg

大疫当前,处处是“战场”、人人是“战士”,市委会机关全体干部职工积极响应市委市政府号召,第一时间向居住地所属社区报到,就地转为疫情防控志愿者,积极参与志愿服务工作。专职副主委于珊、秘书长百金丽等10名机关干部职工分别参与到社区协助核酸检测、现场维持秩序、发放小区通行证、社区卡口执勤等工作,化身“志愿红”“防疫蓝”“核酸白”绘就社区最美“防疫线”。

民建2.jpg

在疫情防控的紧要关头,全市广大民建会员闻令而动,迅速进入“战时”状态,大家迎难而上、冲锋在前,大家献计出力、倾力保障,以实际行动助力疫情防控,谱写了一曲动人的抗疫战歌。30余名会员下沉一线参与社区疫情防控工作,他们立足本职做好基层疫情防控和核酸检测等工作,他们作为志愿者参与政策宣传、卡点值守、秩序维护,积极协助社区做好各项防疫工作,为疫情防控贡献着民建力量,得到了社区防控人员和广大群众的高度赞扬。

微信截图_20220507104253.jpg

惠济、航空港、金水三等支部积极组织爱心会员向新港办事处、园博园高速卡点、毛庄疫情防控指挥部、经八路办事处等防疫一线捐赠矿泉水、方便面、口罩、消毒液等价值23000余元的防疫和生活保障物资。从事餐饮行业的爱心会员主动请缨,为一线人员送去卤面和冰镇绿豆沙,得到了一线医务工作者和工作人员赞许。

微信截图_20220507104521.jpg

结合疫情防控的新形势,会员们发挥专业优势,汇集民意、集中民智、凝聚民心,提出了及时精准的疫情防控“金点子”。截至目前,《对中小微企业继续给予政策支持的建议》、《对新冠肺炎疫情防控实施全国统一标准的建议》等社情民意被市政协采用,为同心战“疫”贡献了智慧和力量。

下一步,民建郑州市委会将持续带领广大会员站稳政治立场,携手抗疫,共克时艰,在支援一线、服务群众、宣传引导上再发力再行动,助力郑州早日打赢这场疫情防控、民生保障、经济发展的总体战。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号