委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 专委会工作 > 经济委员会 > 工作动态

市政协经济委调研我市知识产权保护和技术交易发展情况

文章来源:郑州政协       作者:经济委员会      发布时间:2022-05-27  

了解我市知识产权保护情况,提高郑州技术要素市场化配置水平,5月25日上午,市政协经济委主任刘天启带领部分政协委员调研我市知识产权保护和技术交易发展情况

调研组一行实地察看了郑州技术交易市场。并召开座谈会,会议听取了郑州市科技局介绍郑州知识产权保护技术交易的发展情况郑州市财政局介绍支持郑州知识产权保护和技术交易市场建设的情况郑州技术交易市场负责人王玉民介绍郑州技术交易市场的运营情况各位委员围绕我知识产权保护技术交易提质升级进行了交流发言。

 市政协经济委主任刘天启指出,创新是发展的主要动力,知识产权保护对于激发创新活力至关重要,技术交易市场的建立正当其时,既有效实现研发的需求和供给有效对接,又助力了万人助万企活动,以企业的实际需求为技术研发指明方向,使技术研发更加精准高效。当前技术交易市场的发展处于起步阶段,还有很大的提升空间,要进一步探索发展模式,强化财政资金的引导和撬动作用,完善后续运营规划,真正为技术企业的发展注入强心剂。市政协经济委也要加强与技术交易市场的了解,及时帮助解决实际问题,促进郑州技术交易市场长足发展。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号