委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协党组召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

文章来源:郑州日报       作者:管理员      发布时间:2022-05-27  

按照省委、市委统一部署,5月26日,市政协党组召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。市政协党组书记、主席杜新军主持会议并讲话。市政协副主席岳希荣、王万鹏、王东亮、刘睿出席会议。

会前,市政协党组广泛征求各区县(市)政协、各民主党派、工商联、市政协机关党员干部群众的意见建议,深入开展谈心谈话,增强开好专题民主生活会的思想自觉、行动自觉。 

会议传达学习了郑州市委常委班子“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会精神,杜新军代表市政协党组作对照检查,带头开展自我批评,党组成员逐一对照检查、开展批评和自我批评,市纪委有关负责同志进行点评。

会议提出,要提高政治站位,强化责任担当,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以案为鉴,深化标本兼治;要坚持全面从严,强化工作落实,充分发挥市政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保以案促改工作有序推进、取得成效。要树牢系统观念,强化统筹推进,把认真开展“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作与“能力作风建设年”活动结合起来,与常态长效开展党史学习教育结合起来,与全面开展“三标”活动结合起来,与践行全过程人民民主、加强专门协商机构建设结合起来,推动市政协各项工作往实里抓、向目标奔,助推郑州国家中心城市现代化建设。要扎实推进整改,强化建章立制,抓好以案促改工作契机,即知即改,立行立改,同时建立整改台账,明确责任时限,严格跟踪问效,以务实奋进的工作作风、以案促改的明显成效、更加优异的工作成绩,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出政协应有的贡献。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号