委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

省工商联领导调研我市传感器与氢能源产业发展现状

文章来源:郑州政协       作者:工商联      发布时间:2022-05-25  

    为深入贯彻落实党中央关于“双碳”决策部署和中央经济工作会议精神,近日,省委统战部副部长、省工商联党组书记曾垂瑞带领省工商联第三调研组成员一行7人来我市调研,重点考察我市传感器与氢能源产业发展现状。

   

 首日,调研组先后实地走访了新开普电子股份有限公司、河南省日立信股份有限公司、光力科技股份有限公司和汉威科技集团股份有限公司。并在汉威科技集团股份有限公司召开座谈,全面了解企业传感器发展现状,存在的发展瓶颈,和亟待解决的问题。    

    曾垂瑞认真听取大家的发言,并针对一些问题与代表们积极的互动交流。他表示,贯彻落实“双碳”发展思想,是党的十九届五中全会和中央经济工作会议作出的重大决策部署。企业作为创新的主体,对壮大国家战略科技力量具有重要作用。通过此次调研,调研组对郑州传感器发展现状、科研攻关情况有了全面了解,对企业的现状、问题、困难有了切身地感受,对企业家创新创业的紧迫感、责任感、使命感有了深刻体悟。传感器的发展,涉及面广,难度大,企业、商协会和政府部门要共同携手,不断激发企业的内生动力,为推动郑州市传感器整体发展增添动力。

    

次日,调研组先后实地走访了郑州中科新兴产业技术产业研究院、郑州宇通客车股份有限公司与中石化新星河南新能源开发有限公司。在宇通新试验中心,曾垂瑞详细了解了集团产业发展,宇通燃料电池技术研发历程、产品验证能力,宇通燃料电池客车在张家口等地的示范运营以及宇通氢能产业链布局等方面的情况,并认真听取了关于推动落实燃料电池示范城市任务的相关建议。曾垂瑞对宇通长期以来不断提升创新实力给予了高度肯定,他勉励宇通要继续发挥行业龙头优势,带动本土氢能产业做大做强。

市发改委、工信局、科技局等相关部门代表参加座谈并做情况汇报。

省工商联副主席程国平,市委统战部副部长、市工商联党组书记李金勇,市工商联副主席马秦岭等参加调研。

【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号