委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协召开十四届三十九次主席会议

文章来源:郑州日报       作者:管理员      发布时间:2022-05-13  

 5月12日下午,市政协主席杜新军主持召开市政协十四届三十九次主席会议,市政协副主席岳希荣、李新有、薛景霞、王东亮、刘睿、杨东方出席会议。

会议传达学习习近平总书记在5月5日中共中央政治局常务委员会会议、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习省政协主席刘伟在全省政协系统贯彻落实中央、省委政协工作会议精神进展情况“回头看”工作推进会上的讲话精神,省市领导对壬寅年黄帝故里拜祖大典工作的批示精神,省委常委、市委书记安伟在市两会期间的讲话和市两会精神,安排部署贯彻落实工作。

会议要求,要把学习宣传贯彻市两会精神作为当前一项重要政治任务,与贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神结合起来,统一思想和行动,扎扎实实做好当前政协工作。要强化政治自觉,始终坚持党的全面领导,更加有效地把市委的决策部署和工作安排转化为政协履职的具体实践。要牢固树立大局意识,自觉坚定围绕中心、服务大局,全面开展“三标”活动,深入推进“十大战略”行动,把促进文化建设的责任扛起来、资源用起来、作用发挥出来。要坚持务实创新,对标一流、争创品牌,推动政协工作走在前、做表率。 

要践行为民理念,更好联系群众、服务群众,为民履职、为民建言、为民尽力。要提升能力作风,把准职能定位,坚持干字当头,高质量、高标准做好各项工作,为我市夺取疫情防控和经济社会发展“双战双赢”、加快国家中心城市现代化建设作出新的更大贡献。

会议还研究了市政协十四届五次会议提案交办有关事项,听取了“智慧政协”项目建设推进情况汇报。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号