委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市领导调研指导管城区疫情防控工作

文章来源:农业和农村委员会       作者:管理员      发布时间:2022-05-09  

5月8日上午,市委常委、市统战部部长黄卿,市政协副主席王东亮带领市疫情防控管城区专班一行到陇海马路街道办事处封控区紫荆之星和陇海菜市场调研指导封控区域内疫情防控及居民生活保障工作。区委常委、统战部长、区委办主任靳大勇同志陪同调研督导。

黄卿在详细了解紫荆之星、陇海菜市场疫情波及范围情况后,就做好封控区管理工作强调指出:一要根据此次新冠疫情毒株传播性强、无症状感染者居多、传播链隐匿错综复杂的特性,必须第一时间做好流调工作,做到“应封尽封”避免疫情外溢扩散;二要全面做好封控区域内人员管控、核酸检测、物资保障、特殊人群的医疗保障问题,统计摸清封控区域内人员底数,合理优化配备物资保供、医护等一线工作人员力量。

王东亮在紫荆之星广场督导封控区域人员管控、物资保障等疫情防控工作时强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,街道办事处要统筹安排、明确责任,以封控区域为单位建立疫情防控网格作战图,鼓励党员、网格员、志愿者发挥作用,联防联控,守好“疫情防控第一线”。同时要做好封控区内群众的生活保障和特殊群体的心理疏导工作,一方面要杜绝失控漏管,另一方面要保障到位,让群众满意。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号