市政协党组书记杜新军参加中共界别组会议(第二期)

文章来源:未知       作者:管理员      发布时间:2022-04-27  

4月26日下午,市政协党组书记杜新军参加市政协十四届五次会议中共界别组会议,与委员们共同审议讨论市政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

大家一致认为,两个报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,总结回顾实事求是、成果丰硕,谋划部署任务明确、措施有力,体现了以真抓实干扛起“两个确保”、落实“十大战略”的使命担当,是谋全局、聚共识、抓落实、鼓士气的好报告。委员们围绕促进产业信息融合化发展、坚持建言资政和凝聚共识双向发力、推进政协协商向基层延伸、扩大提案工作社会影响等方面提出了意见建议。

杜新军书记指出,政治协商制度是我国的一项基本政治制度,人民政协是国家治理体系的重要组成部分。人民政协汇聚了社会各界、各行各业的精英人士、杰出代表,在抗战时期提出“敌未出国土前言和即汉奸”救国十一字方针的陈嘉庚、在“窑洞对”中提出“历史周期律”之问的黄炎培,都是人民政协历史上的著名代表人物。因此,能够进入政协这个有着光荣历史、汇集各界精英的大家庭,我感到很荣幸。市两会是全市人民政治生活中的一件大事要事,也是把市第十二次党代会和中共郑州市委十二届二次全会精神暨市委经济工作会议精神细化实化具体化,推动中央、省委和市委各项决策部署落地落实见效的重要会议。我们都应该感到肩上沉甸甸的责任,以认真的态度、昂扬的精神、饱满的热情开好会、履好职、建好言。

在与委员们审议讨论市政协常委会工作报告和提案工作情况报告时,杜新军书记认为:一是报告体现了旗帜鲜明讲政治的要求。全文深入贯彻中共十九届六中全会精神,全面贯彻中央、省委和市委政协工作会议精神,认真落实中共郑州市委十二届二次全会暨市委经济工作会议部署要求,有很强的政治性、指导性。二是报告是常委会和广大委员履职成果的集中反映。2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是郑州发展史上极其特殊、极不平凡的一年,也是市政协在中共郑州市委坚强领导下迎难而上、顶压前行的一年。应该说,市委对去年市政协所做的工作是满意的,对全体政协委员认真勤勉履职的努力和付出是肯定的。三是报告是向市委和全市人民作出的郑重承诺。今年是中共二十大召开之年,为二十大营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境是各级都很关注的头等大事、政治任务,也是我们需要担负的重要责任。我们要深入贯彻落实中共郑州市委十二届二次全会暨市委经济工作会议精神,聚焦“当好国家队、提升国际化、引领现代化河南建设”总目标,把握“整体工作争先进成高原、重点工作创一流起高峰”总要求,全面开展工作有标杆、落实有标准、突破有标志“三标”活动,深入实施“十大战略”行动,进一步激发工作干劲,进一步增强履职本领,进一步聚焦主责主业,进一步提升能力作风,以新姿态、新作为做好今年的政协工作,落实好中央、省委和市委的各项部署要求,完成好市两会确定的目标任务,向市委和全市人民交出新一年的合格“履职答卷”,以实际行动和优异成绩迎接中共二十大胜利召开。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号