委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 大事记

2021年政协郑州市委员会11月大事记

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2021-12-01  

(2021年11月1日—11月30日)


11月1日,市政协召开专题会议,传达学习省第十一次党代会精神、省委书记楼阳生在郑州调研省党代会精神贯彻落实情况时的讲话精神,传达市委常委会(扩大)会议部署要求,研究政协系统贯彻落实工作。市政协副主席岳希荣、王万鹏、李新有、薛景霞、王东亮、刘睿、杨东方,秘书长宋建国参加会议。

11月1日下午,郑州市政协召开机关党组理论学习中心组集体学习会,会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,中国共产党河南省第十一次代表大会开幕会、闭幕会精神,中国共产党河南省第十一届委员会第一次全体会议精神,楼阳生在参加郑州市代表团审议时的讲话精神及其到郑州市调研省党代会精神贯彻落实情况时的讲话精神等文件。中心组成员围绕学习省第十一次党代会精神,结合各自学习思考、实际工作进行研讨发言。市政协党组成员、机关党组书记、秘书长、中心组组长宋建国主持学习会。

11月2日上午,市政协在经开区管委会主持召开郑州中欧班列集结中心示范工程建设工作推进会。市政协秘书长宋建国参加会议。

11月3日,市政协副主席王东亮带队赴大河村国家遗址公园、商都遗址博物院、郑州市考古研究院实地视察我市重大文化设施建设推进情况。

11月4日上午,市政协副主席岳希荣赴经开区明湖街道办事处理想城社区卫生服务站、周天福诊所及前程街道办事处中西医综合诊所,调研督导我市基层诊所标准化药房建设。

11月5日上午,市政协党组副书记、副主席岳希荣带队围绕“加强职业教育,打造中部地区技术技能人才培养高地”主题开展调研工作。按照疫情防控要求,调研组未进入学校内部,在相关院校校门口,听取了调研学校的情况汇报。

11月15日,市政协党组(扩大)会议召开,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署政协系统贯彻落实工作。市政协副主席岳希荣、王万鹏、李新有、薛景霞、王东亮、刘睿,秘书长宋建国参加会议。

11月23日下午,壬寅年黄帝故里拜祖大典筹备工作推进会在新郑黄帝故里园区召开,会议传达了11月18日省协调领导小组组长会议精神,并就大典新闻宣传、嘉宾邀请、园区建设、疫情防控、市容整治、安保接待等方面进行深入研究。市委常委、统战部长、市政协党组副书记黄卿,市政协副主席王万鹏,巡视员吴晓君,秘书长宋建国出席会议。


11月23日,市政协副主席王东亮赴高新区走访政协委员,并赴河南仟禧中原广告产业园开发有限公司、河南云网企业管理集团有限公司、百家姓爱心粥屋调研企业发展和文化建设工作。

11月25日,市政协机关工会召开第四届会员代表大会,会上审议通过了《郑州市政协机关工会第三届委员会工作报告》及《经费审查报告》,根据《工会法》《中国工会章程》的有关规定,会议以无记名投票方式进行,选举产生郑州市政协机关第四届工会委员会、经费审查委员会、妇委会成员。市政协机关党组书记、秘书长宋建国参加会议。

11月25日下午,郑州市政协召开机关党组理论学习中心组(扩大)集体学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,开展集中学习研讨交流。会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》等文件。市政协党组成员、机关党组书记、秘书长、中心组组长宋建国主持学习会。

11月26日,市政协召开“加强城市节水,减少水资源消耗”专项民主监督座谈会,助推我市水资源科学开发、合理利用和有效保护,市政协副主席王万鹏主持会议,秘书长宋建国参加会议。

11月30日上午,市政协副主席岳希荣、李新有带队赴郑东新区龙翼五街社区卫生服务中心、二七区淮河路社区卫生服务中心和福华街社区卫生服务中心,就我市社区卫生服务中心建设情况进行协商监督调研。调研组一行实地察看了门诊、输液、病房、中医馆等区域,详细了解科室设置、医护人员配备、疫情防控工作、中医药特色、医养结合、服务地区群众等情况,随后召开座谈会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号