委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市政协副主席王东亮调研我市粮食安全工作

文章来源:郑州政协       作者:农业和农村委员会      发布时间:2021-12-01  

12月1日上午,市政协副主席王东亮带领部分市政协委员赴新郑市实地调研粮食安全工作。市政协农业和农村委员会主任李留宪、新郑市政协主席李志强参加调研。

调研组听取了郑州市农业和农村工作委委员会有关我市粮食安全工作情况介绍,实地察看了新郑市辛店镇湛张村的众诚农业种植专业合作社和城关乡东郭寺村的庄稼人花生种植专业合作社基地。

在众诚农业基地,王东亮副主席同合作社负责人深入交流,围绕小麦倒春寒防范技术,鼓励在保障其他栽培管理措施的基础上,开展不同防冻剂组合喷施试验,分析不同防冻剂组合套餐对小麦产量及构成因素的影响,明确不同产品减灾保优效果,为下一步技术集成推广奠定基础。在庄稼人合作社基地,调研组听取并察看了品种比较试验和仓储情况。王东亮副主席表示,在品种比较试验上要对比不同品种之间长势、抗性、产量、品质的优劣,选择适宜郑州地区种植的高筋小麦品种,为以后品种推广打好基础。

        最后,王东亮副主席提出,粮食问题是关系国计民生、国家安全的大事,做好粮食安全工作是一项长期的战略任务。要保护好永久基本农田的数量,加强闲置土地的修复、培育和利用;强化科技支撑,提升农业生产能力,围绕市场需求多产粮、产好粮;要加强专业人才队伍建设,加大对新型经营主体的支持力度和职业农民的培育力度;要强化政策保障,压实粮食安全责任,夯实“藏粮于地、藏粮于技”,保障粮食安全。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号