委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 政协信息

市政协机关工会换届工作圆满完成

文章来源:行政处       作者:管理员      发布时间:2021-12-01  

政协信息(2021年第15期)

 11月25日,市政协机关工会召开第四届会员代表大会,会上审议通过了《郑州市政协机关工会第三届委员会工作报告》及《经费审查报告》,根据《工会法》《中国工会章程》的有关规定,会议以无记名投票方式进行,差额选举产生了由蔡中俊、董献伟、徐 莹、刘言平、司慧颖、郭志强、岳媛媛7名同志组成的郑州市政协机关第四届工会委员会;等额选举产生了由司慧颖、吕兆辉、海 龙3名同志组成的经费审查委员会;等额产生了由徐莹 、苏菁、陈颍燕、史玉龙、吕璐瑶5名同志组成的妇委会。

会议期间,市政协机关工会第四届委员会、经费审查委员会和妇委会分别召开第一次全体会议,以无记名投票方式选举产生了工会主席、副主席、经费审查委员会主任、妇委会主任。蔡中俊同志当选为工会主席,董献伟同志当选为工会副主席,司慧颖同志当选为经费审查委员会主任,徐莹同志当选为妇委会主任。

新一届工会主席蔡中俊同志进行表态发言,一是要加强学习。尽快熟悉《工会法》、《工会章程》和有关工会业务知识,努力使自己在短期内成为一名合格的工会工作者。二是要密切联系群众。始终把工会会员和广大职工的事情放在心上,全心全意为全体工会会员和广大职工服务好,维护会员和职工的合法权益。三是要自觉接受批评和监督。严格按照《工会法》和《工会章程》办事,争取多做事、做实事、做好事。

 市政协机关党组书记、秘书长宋建国对新当选的工会主席和委员表示祝贺,充分肯定了上一届机关工会所取得的成绩,对新一届机关工会组织提出了殷切的期望。一要加强思想政治引领,提高组织自身建设。牢牢把握正确政治方向,围绕政协中心工作,创新形式、优化服务。二要切实维护干部职工的合法权益。工会要及时了解、反映广大干部职工的意愿和诉求,努力协调,切实为他们排忧解难。三要丰富干部职工的业余生活。积极创造条件,为干部职工提供多样的文体活动场所,开展内容丰富的文体活动,提升干部职工的健康意识和文化素养,增强干部职工的团队意识和凝聚力。

会议由市政协副秘书长兼办公厅主任滕飞主持,市政协副秘书长沈立承主席台就坐。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号