委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协开展城市节水专项民主监督

文章来源:郑州日报       作者:管理员      发布时间:2021-11-27  

11月26日,市政协召开“加强城市节水,减少水资源消耗”专项民主监督座谈会,助推我市水资源科学开发、合理利用和有效保护。

围绕“加强城市节水,减少水资源消耗”议题,部分市政协委员、专家学者及基层政协负责同志在前期调研的基础上,从推进智慧水资源与洪涝管理、深化细化水价改革、科学制定节水规划、加强服务业节水管理、实施工业用水多元化、严控地下水开采等不同角度提出具体的意见和建议。市水利局、市工信局、市城管局、市园林局、市教育局等政府职能部门负责同志到会介绍情况、听取意见,并就相关问题与大家进行探讨交流。

会议提出,城市节水工作涉及部门众多,需要各个部门各司其职,各负其责之外,还要统一思想,加强协调配合,做好工作衔接,集中力量,切实提高工作效率,形成齐抓共管、整体推进的工作格局,共同推动节水工作再上新台阶。

会议强调,围绕市委市政府中心工作和群众普遍关心的热点难点问题进行民主监督是政协必须履行的职责。要继续发挥政协民主监督的特色优势,进一步增强民主监督的参与度、提高民主监督的精准度、提升民主监督的有效度,充分发挥各党派团体、界别、政协智库的作用,加强政协系统联合联动,选准切口、深入调研,久久为功、持续发力,努力做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处。



【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号