委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

壬寅年黄帝故里拜祖大典筹备工作推进会在新郑黄帝故里园区召开

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2021-11-24  

11月23日下午,壬寅年黄帝故里拜祖大典筹备工作推进会在新郑黄帝故里园区召开,市委常委、统战部长、市政协党组副书记黄卿,市政协副主席王万鹏,市政协一级巡视员吴晓君,市政协秘书长宋建国出席会议。

会议传达了11月18日省协调领导小组组长会议精神,并就大典新闻宣传、嘉宾邀请、园区建设、疫情防控、市容整治、安保接待等方面进行深入研究。

黄卿表示,明年是党的二十大召开之年,办好明年的拜祖大典,对认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神、市十二次党代会精神,传承发展中华优秀传统文化具有非常重要的意义。各部门要进一步提高站位,充分认识壬寅年拜祖大典的重要意义,充分发挥黄帝文化“根”“魂”作用,打造世界华人拜祖圣地、中华民族精神家园;要突出重点,密切配合,全面统筹推进,建立清单交办、督察督办等工作机制。不仅要保质保量完成园区建设,还要进一步完善大典各项方案,强化精品意识、品牌观念,不断提高筹办工作的水平,使壬寅年大典再上新台阶。

会前,黄卿一行还实地察看了黄帝故里园区规划建设情况,详细了解工程进展和存在问题。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号