委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 大事记

2021年政协郑州市委员会10月大事记

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2021-11-01  

(2021年10月1日—10月31日)


10月8日,市政协主席张延明主持召开工作推进会,进一步学习贯彻市十二次党代会精神,研究部署当前重点工作。市政协副主席岳希荣、王万鹏、薛景霞、王东亮、刘睿,秘书长宋建国参加会议。

10月9日,市政协主席张延明带领全国、省、市三级政协委员赴中牟县、金水区视察黄河秋汛防御工作。调研组一行首先察看了九堡控导下延工程防御情况,详细了解郑州市黄河秋汛防御和中牟县黄河暨九堡下延工程备汛工作,仔细询问黄河水位水情变化,中牟段防洪的难点、重点,中牟滩区人口搬迁等情况。在黄河马渡险工段看望慰问前置执勤点的消防指战员。 

10月9日,郑州市中欧班列集结中心示范工程建设指挥部指挥长、市政协主席张延明带队赴经开区中欧班列(郑州)智慧物流甩挂中心、郑州铁路集装箱中心站第二线束项目建设现场和郑州国际陆港公司多式联运监管中心,调研郑州中欧班列集结中心示范工程建设进展情况,并主持召开现场推进会。市政协秘书长宋建国参加调研。

10月12日,市政协副主席岳希荣带队赴金水区艺术小学宏康校区厨房、哪吒餐配食品有限公司的供餐流水线、四中惠济区实验学校对我市中小学午餐供应重点提案进行督办。

10月12日上午,市政协副主席王东亮带队赴惠济区郑州花园口旧址、六面碑亭、浮雕墙、黄河大堤标准化堤防、沿黄生态大道等地调研,督办市政协2021年度重点提案《关于黄河大堤申报世界遗产的建议》。

10月13日上午,市政协主席张延明带队赴金水区未来路街道银基花园社区、丰产路街道、金水科教园区、国家知识产权创意产业园区调研“有事好商量”基层民主协商平台建设工作。市政协副主席岳希荣,秘书长宋建国参加调研。

10月13日下午,郑州市政协召开机关党组理论学习中心组集体学习会,会议传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神;传达学习了中国共产党郑州市第十二次代表大会会议精神;中心组成员围绕学习市十二次党代会会议精神,结合各自学习思考、实际工作进行研讨发言。市政协党组成员、机关党组书记、秘书长、中心组组长宋建国主持学习会。

10月14日,市政协主席张延明陪同部分市政协离退休老领导前往荥阳参观考察,共度重阳。市政协往届主席祖松臣、杨惠琴、李秀奇、王璋,副主席李生盛、谷秀峰、顿啟明、武国瑞、王薇、何建生、崔凡参加活动。市政协副主席岳希荣,秘书长宋建国陪同参观。

10月14日上午,市政协副主席王东亮带队赴所联系的党史学习教育基层联系单位、郑州市商贸管理学校开展“我为群众办实事”实践调研活动,并召开“红色教育进校园”主题座谈会。

10月15日上午,市政协主席张延明主持召开市政协十四届三十一次主席会议,会议听取市政协十四届十九次常委会议筹备工作及主调研报告起草情况汇报。审议并原则通过了《政协郑州市委员会主席会议工作规则(修订草案)》《政协郑州市委员会秘书长会议工作规则(修订草案)》《政协郑州市委员会专门委员会通则(修订草案)》《政协郑州市委员会协商工作规则(草案)》《政协郑州市委员会关于进一步提高协商议政质量的意见(试行草案)》《政协郑州市委员会协商议政质量评价办法(试行草案)》。审议通过了市政协十四届十九次常委会议议程(草案)和日程,决定10月21至22日召开市政协十四届十九次常委会议。市政协副主席岳希荣、王东亮、刘睿,秘书长宋建国参加会议。

10月18日上午,市政协主席张延明主持召开主席工作周例会,研究部署本周工作。市政协副主席岳希荣、王万鹏、李新有、薛景霞、王东亮、刘睿、杨东方,秘书长宋建国参加会议。

10月19日,市政协主席张延明带领部分政协委员开展重点提案专题督办,围绕九三学社郑州市委提交的“关于更高水平开放、更高质量发展,全力加快中国(郑州)国际贸易中心建设的提案”进行现场调研、座谈协商,推动提案建议落实。调研组一行先后前往瑞茂通供应链管理股份有限公司、中服免税郑州市内店,实地了解企业数字化供应链建设、经营发展等情况并召开座谈会议。副市长史占勇,市政协秘书长宋建国参加调研及座谈。

10月19日,市政协副主席刘睿带队赴管城区陇一社区日间照料中心、郑东新区龙源社区养老中心、惠济区常青社区日间照料中心,视察我市居家养老服务工作,助推“我为群众办实事”实践活动深入开展。

10月20日,市政协召开双月协商座谈会,邀请部分省市政协委员、专家学者、企业家代表和市政府有关部门负责同志围绕“深入挖掘郑州文化资源  培育文旅融合新业态”进行专题协商议政。市政协主席张延明、市委常委虎强、市政协副主席王东亮,秘书长宋建国参加座谈。   

10月21日至22日,市政协十四届十九次常委会议召开,传达学习习近平总书记重要讲话精神,围绕“打造国家区域科技创新中心 开辟郑州高质量发展新境界”进行专题议政。会议传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议、中央人才工作会议和纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,传达学习了省委、市委工作会议精神和市十二次党代会精神,邀请专家作专题辅导,听取市政府“深入实施创新驱动发展战略 打造国家区域科技创新中心”工作情况通报,审议通过了《政协郑州市委员会专门委员会通则(修订案)》。市政协主席张延明,副市长史占勇,市政协副主席岳希荣、王万鹏、李新有、薛景霞、刘睿,秘书长宋建国参加会议。

10月25日上午,壬寅年黄帝故里拜祖大典筹备工作推进会在市政协召开。会议听取壬寅年黄帝故里拜祖大典典礼策划、宣传报道和网上拜祖设想、部分文化设置和活动筹备等相关工作汇报。市政协主席张延明,市委常委、宣传部长陈明,市政协副主席岳希荣、王万鹏、薛景霞、刘睿、杨东方,市政协一级巡视员吴晓君,秘书长宋建国出席会议。

10月25日上午,市政协主席张延明主持召开主席工作周例会,研究市政协本周工作。市政协副主席岳希荣、王万鹏、薛景霞、刘睿、杨东方,秘书长宋建国参加会议。

10月26日上午,市政协副主席岳希荣带领市政协委员、市政协教科卫体委员会,采取实地调研和座谈交流的形式,督办市政协2021年度《关于建立分级诊疗制度的建议》重点提案。调研组一行先后到北下街社区卫生服务中心、金水区总医院、郑州人民医院、郑州市中心医院进行实地察看,深入了解远程诊疗、双向转诊、康复医疗、家庭医生服务等特色医疗服务开展情况并召开座谈会。

10月29日,市政协副主席杨东方带队赴市城建局对市政协十四届四次会议张巧云委员提出的《关于推动绿色建筑健康发展 助力国家中心城市建设的建议》的重点提案办理情况进行督办。

10月29日,市政协副主席、市发改委主任杨东方带领部分政协委员赴侨资企业郑州时空隧道信息技术有限公司、河南省德嘉丽科技集团有限公司开展“凝聚侨界力量,助推我市经济高质量发展”调研活动。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号