委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协副主席岳希荣调研督导基层诊所标准化药房建设

文章来源:教科卫体委员会       作者:管理员      发布时间:2021-11-05  

按照市委党史学习教育关于2021年度市级领导干部领办民生实事的工作安排,针对“全市计划选取200家基层诊所(卫生所)建12成标准化药房”的目标任务完成情况,11月4日上午,市政协党组副书记、副主席岳希荣前往经开区,调研督导我市基层诊所标准化药房建设。市政协二级巡视员汤燕、市市场监管局和经开区管委会相关负责同志陪同调研。

岳希荣副主席一行先后来到经开区明湖街道办事处理想城社区卫生服务站、周天福诊所及前程街道办事处中西医综合诊所进行实地察看,详细了解诊所的管理制度、设施设备、药房面积、从业人员情况等,并听取了我市基层诊所标准化药房建设的整体情况介绍。目前,经开区计划内的11家基层诊所已达到了药房标准化管理要求,率先通过验收;全市已建成标准化药房195家,完成建设任务量的97.5%,预计11月底全面完成建设任务。

岳希荣副主席结合现场察看、听取介绍、交流互动了解到的情况后指出,持续加强基层诊所标准化药房建设工作,做到典型示范、以点带面、整体覆盖,进一步降低基层用药风险,保障药品“最后一公里”质量安全;推进基层中医药医疗服务能力,坚持中西医结合,充分发挥它们各自优势和所长,提高各种疾病的治疗效果;做好基层的疫情防控工作,认真落实疫情防控措施和责任,增强医护人员防控意识,规范诊疗程序,切实提高基层医疗卫生机构疫情监测和预警能力,发挥好基层哨点和人民群众健康“守门人”的作用。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号