委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协副主席杨东方调研我市“凝聚侨界力量,助推经济高质量发展”工作

文章来源:港澳台侨和外事委员会       作者:管理员      发布时间:2021-10-30  

10月29日,市政协副主席、市发改委主任杨东方带领部分政协委员赴侨资企业开展“凝聚侨界力量,助推我市经济高质量发展”调研活动,市政协港澳台侨和外事委员会主任宋建伟参加调研。

杨东方副主席一行先后视察了郑州时空隧道信息技术有限公司、河南省德嘉丽科技集团有限公司,听取了企业负责人情况介绍,详细了解了企业生产经营情况、产品销售情况、市场需求情况、发展规划情况以及企业在发展中遇到的实际困难和问题等。

郑州时空隧道信息技术有限公司是一家以大数据技术为基础,集数据采集、挖掘与分析、数据应用为一体的新兴技术企业。依托于公司强大的技术研发实力,以技术持续创新为理念创建了UU跑腿平台,并于2015年6月18日正式上线运营,满足用户即时生活服务需求。经过六年的励精图治和飞速发展,公司先后获得“国家高新技术企业认证”“领先科技成果奖”“国家工信部新型信息消费示范项目”“数字商务企业”“网络安全优秀管理团队”“工信部大数据产业试点示范项目”。

河南省德嘉丽科技集团有限公司致力于涂料产品及新型墙体材料的研制、开发及生产,是集科、工、贸、施工为一体的综合性企业。“德嘉丽”商标被河南省工商行政管理局多次认定为“中国驰名商标”“河南省著名商标”,“中国建材家居百强企业”“全国质量信得过产品”“河南省建筑节能外保温技术十强企业”“诚信经营双优示范单位”等众多荣誉称号。

座谈会上,市侨商会、市侨青会的企业代表全面介绍了我市侨资企业发展情况,委员们和侨企代表围绕“凝聚侨界力量  助推我市经济高质量发展”进行了深入交流。

杨东方副主席在座谈会上指出,今天听了侨资企业代表们的发言交流,有很多真知灼见及很好的意见建议,使调研组对侨界人士近年来在我市经济社会发展中起到的作用和做出的贡献有了更深层次的了解。希望在今后的工作中要进一步提高政治站位,凝聚侨界共识,自觉把思想和行动聚焦到中央及省、市委的决策部署上来,明确侨企发展方向,发挥侨界独特优势,抢抓中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略机遇;要进一步抓好人才引进政策,充分发挥市侨联桥梁纽带作用,借助市侨商会、市侨青会平台,吸引更多新侨回国回乡创业,积极融入郑州发展大局;要进一步发挥不同部门、群团、层级之间的职能优势,加强协同协作,积极为即将召开的市政协“双月协商座谈会”活动做好筹备工作,力争发出侨界最强音,为加快郑州国家中心城市现代化建设贡献侨界力量。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号