市领导到新郑调研黄帝故里园区规划建设工作

文章来源:未知       作者:拜祖大典办       发布时间:2021-10-28  


1027午,市委常委、宣传部部长陈明,市政协副主席王万鹏到新郑市实地调研黄帝故里园区规划建设工作推进情况市政协黄帝文化传承发展办公室、新郑市等单位相关领导参加了调研。

陈明、王万鹏一行实地察看了寻根门、贵宾室、系祖坛、轩辕桥、连廊、始祖殿、黄帝像等工程推进情况,详细询问现场考古及拆迁工作进展情况,并召开了座谈会,听取新郑黄帝故里园区规划建设情况汇报。

会议充分肯定了新郑黄帝故里园区规划建设工作,认为新郑市主要领导高度重视,规划建设指挥部工作有力,各建设单位奋力施工,近期各项工程取得了明显进展,成效令人振奋。

会议传达了10月25日壬寅年拜祖大典筹备工作推进会精神,希望新郑市按照“站位要高、标准要高、责任要清、节奏要快”的要求,加快推进园区各项工程建设,务必确保2022年拜祖大典在新广场举行。为此要求寻根门、贵宾室、系祖坛、轩辕桥、拜祖广场、始祖殿、黄帝像等工程壬寅年拜祖大典之前全部完工,连廊、黄帝文化馆、中华姓氏馆主体工程完工,连廊浮雕、“两馆”展陈工程按计划推进。

会议要求新郑市做好省党代会之后向省政协主要领导和郑州市委主要领导汇报黄帝故里园区建设进度的筹备工作。要求尽快形成总体汇报方案,汇报的内容包括新塑黄帝像方案、始祖殿装修设计方案、“两馆”外立面设计方案、九鼎台到三鼎台变化情况等。具体汇报时间和形式由大典办分别与省政协办公厅和市委办公厅沟通对接。

会议还就下一步工作作了部署。要求工程施工严格按照设计方案执行,尊重专家意见,不得擅自在施工中更改方案;要精准倒排工期,充分考虑极端天气的影响,充分考虑大气污染防治管控的影响;要加快工作进度,把握当前有利条件,在保证质量的前提下,昼夜施工、交叉施工。会议还就完善工程手续办理、推进拆迁、加快绿化铺装等工作进行了安排。会议决定近期对壬寅年拜祖大典典礼仪式策划、宣传策划、黄帝文化国际论坛筹备等工作进一步研究。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号