委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协主席张延明调研督办重点提案

文章来源:调研室       作者:管理员      发布时间:2021-10-20  

10月19日,市政协主席张延明带领部分政协委员开展重点提案专题督办,围绕九三学社郑州市委提交的“关于更高水平开放、更高质量发展,全力加快中国(郑州)国际贸易中心建设的提案”进行现场调研、座谈协商,推动提案建议落实。副市长史占勇,市政协党组成员、秘书长宋建国参加座谈。

张延明一行先后来到瑞茂通供应链管理股份有限公司、中服免税郑州市内店,实地了解企业数字化供应链建设、经营发展等情况。

在随后召开的座谈会上,市商务局、市发改委汇报了提案办理情况以及我市对外开放工作和国际贸易中心建设总体情况,与会委员就提案办理情况进行深入交流。

张延明表示,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上强调“以高水平对外开放打造国际合作和竞争新优势”。作为“一带一路”重要节点城市、作为全省开放的“龙头”,郑州使命光荣、责任重大。我们要牢记嘱托、提高站位,深刻理解我市推进高水平开放是坚决贯彻落实习近平总书记重要指示的具体行动,是推进郑州国家中心城市建设提质进位的紧迫要求,是实现郑州高质量发展、出重彩成高峰的内在需要;要进一步坚定信心、夯实基础、改革创新、优化营商环境,固化竞争优势、赢得发展主动,不断提升我市在高水平开放中的地位和作用。

张延明提出,助推郑州融入“一带一路”,高水平扩大开放,加快建设中国(郑州)国际贸易中心,政协责无旁贷、重任在肩。要强化责任、主动作为,充分发挥政协专门协商机构作用、政协联系广泛和人文资源优势、政协提案服务大局作用,主动融入、投入、助推对外开放,广泛凝聚智慧和力量,为郑州出重彩、成高峰、当好“国家队”、提升国际化,在国家中心城市建设中提质进位作出新的更大的贡献。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号