委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协召开2021年第四次双月协商座谈会

文章来源:文化和文史委员会       作者:管理员      发布时间:2021-10-21  

10月20日,市政协召开双月协商座谈会,邀请部分省市政协委员、专家学者、企业家代表和市政府有关部门负责同志围绕“深入挖掘郑州文化资源  培育文旅融合新业态”进行专题协商议政。市政协主席张延明、市委常委虎强、市政协副主席王东亮丶市政协秘书长宋建国等参加座谈。   

座谈会上,市文化广电和旅游局局长李芳介绍了我市文旅融合发展情况。政协委员、专家学者、企业家代表从建立现代文化旅游产业体系、推进数智文旅建设、打造文旅融合品牌等方面提出意见建议。市文物局、市发改委、市农委、市资源规划局等政府职能部门负责同志就相关问题与大家进行互动交流。       

市委常委丶市政府党组成员虎强对我市进一步加快推进文旅融合发展谈了工作思路,并要求市政府有关部门认真研究吸纳委员意见建议,推动文旅深度融合、创新发展。    

市政协主席张延明提出,要明确方向,提高站位,深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,认真落实省委指示,当好“国家队”,提升国际化,充分认识和深刻理解文旅融合的重大意义和历史影响,广开思路,多措并举,把文旅产业作为战略性产业来抓,通过文化资源与旅游资源深度融合、公共文化服务与旅游要素无缝链接,不断提高郑州文化软实力,将郑州建设成为黄河历史文化主地标城市、全球探寻体验华夏历史文明的重要窗口、全球华人寻根拜祖圣地和具有国际影响力的文化旅游目的地。     

张延明要求,全市各级政协组织和广大政协委员要群策群力、集思广益,履职尽责、主动融入,寓监督于参与、支持、服务之中,持续为文旅融合发展贡献政协力量,全力助推我市文旅融合高质量发展。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号