张延明主席主持召开壬寅年黄帝故里拜祖大典筹备工作座谈会

文章来源:未知       作者:拜祖大典办       发布时间:2021-10-19  
         9月29日下午,市政协主席张延明主持召开壬寅年黄帝故里拜祖大典筹备工作座谈会。市政协副主席王万鹏、一级巡视员吴晓君,市政协秘书长宋建国出席会议。拜祖大典组委会各部室及部分关联活动承办单位负责同志参加会议。

会议听取了壬寅年黄帝故里拜祖大典筹备设想情况、新郑黄帝故里园区规划建设情况汇报,与会人员围绕大典仪程、新闻宣传、嘉宾邀请和园区建设等方面发言,提出了意见建议。

张延明主席表示,黄帝是中华民族文明始祖、人文共祖,黄帝故里拜祖大典是中华民族凝心聚力的精神纽带,增强文化自信和民族认同的重要平台。办好拜祖大典是落实国家黄河战略,传承发展中华优秀传统文化的责任担当。有关部门要及早进入状态,精心做好壬寅年拜祖大典各项筹备工作。提高认识,充分认识壬寅年黄帝故里拜祖大典的重要意义,切实增强工作使命感、责任感和紧迫感。要站位新时代,立足新征程,把壬寅年拜祖大典深度融入到黄河流域生态保护和高质量发展战略,融入到郑州国家中心城市现代化建设,充分发挥黄帝文化时代价值,增强提升中华民族凝聚力的责任担当,以更加敬畏的心态,传承弘扬黄帝文化,为郑州高质量发展做出新的贡献。拉高标尺,提高站位,不断提高筹办工作的质量和水平。要强化精品意识、品牌观念,高标准、严要求对待大典整体策划和嘉宾邀请工作,加快推进黄帝故里园区建设工作,提升宣传推介水平,形成更大广泛的影响力,确保疫情防控、安保等工作万无一失,务必使壬寅年大典再上新台阶。要加强领导,明确责任,确保各项筹备任务落实落细。各相关单位要把拜祖大典筹备工作列入本单位重点工作进行统筹安排,明确职责、分解任务,及早谋划、主动作为,以高度的政治责任感、务实的工作作风,高标准高质量做好壬寅年黄帝故里拜祖大典的各项筹备工作。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号