委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

民建郑州市委会召开十六届二次委员(扩大)会议

文章来源:郑州政协       作者:民建      发布时间:2021-10-17  

10月15日,民建郑州市十六届二次委员(扩大)会议在紫荆山宾馆召开。郑州市人大常委会副主任、民建郑州市委会主委孙黎主持会议并讲话,副主委于珊、尚建国、肖丰逸、赵章红参加会议。

DSC_0002.JPG

会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,学习了民建十一届十六次中常委会议精神,专职副主委于珊传达了民建河南省委会九届十五次常委(扩大)会议精神,副主委尚建国传达了中共郑州市第十二次代表大会会议精神。

DSC_0005.JPG

孙黎指出,市十二次党代会是在隆重庆祝中国共产党成立100周年、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重大时刻,在我市“十四五”开局起步、开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会科学谋划了郑州未来五年乃至到本世纪中叶的发展蓝图,选举产生了新一届市委和市纪委领导班子,必将凝聚起广大干部群众建功新时代、奋进新征程的思想共识和磅礴力量,对于团结动员全市上下凝心聚力加快郑州国家中心城市现代化建设具有重要意义。全市广大会员要提高思想认识,把思想和行动统一到大会精神上来,统一到对当前形势分析判断和对未来工作部署要求上来,更好地服从服务大局,为全面实现大会既定的各项目标任务作出积极贡献。

DSC_0010.JPG

孙黎指出,新一届市委会要以换届为契机,继承和发扬民建“民主、团结、创新、奉献”的精神,对标新时代参政党建设的新要求,切实肩负起新时代赋予的职责和使命,不断加强自身建设,发挥自身优势,团结带领广大会员在新时代展现新气象、实现新作为。

孙黎要求,新一届市委会委员和各支部主委要

提高政治站位,把牢政治方向、

站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要提高“五种能力”,加强自身建设,努力在新时代展现新面貌、实现新作为、做出创新贡献;要围绕中心工作提出真知灼见,推动履职能力不断进步、履职成果更加丰富、履职质量显著提高。要倍加珍惜时代机遇,开拓创新,务实重干,为郑州站位“国家队”、提升“国际化”,在加快国家中心城市现代化建设中“出重彩”、“成高峰”,贡献民建的智慧和力量!    

市委会委员、支部主委和机关干部职工40余人参加会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号