委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市领导开展走访慰问活动

文章来源:郑州日报       作者:管理员      发布时间:2021-10-15  

10月14日是重阳节,也是全国第九个法定老年节。当日,市委副书记、政法委书记杜新军走访慰问老党员、老干部、退休职工、退伍军人,实地调研养老服务中心和老年医院,要求做到养老服务“网格化”、全覆盖,不断增强老年人的获得感和幸福感。

杜新军一行先后来到中原区桐柏路191号院的杨耀淮、施柳青,金水区森林半岛小区的王玉森、御龙城小区的孙永年老人家中,代表市委、市政府向他们送上节日问候和祝福。每到一家,杜新军都和老人亲切交谈,仔细询问生活起居、身体健康、医疗保障等方面的情况,并征求对郑州市养老工作的意见和建议。杜新军说,老年人是国家、社会和家庭的宝贵财富,是我市各项事业的开拓者和奠基者。郑州近年来大力发展老龄事业和产业,用心解决广大老年人最关心最直接最现实的利益问题,旨在更好满足老年人多方面需求,切实为老年人健康幸福生活提供保障。

在中原区建设路街道养老服务中心、郑州市第九人民医院(郑州老年医院),杜新军认真了解我市医养结合、居家养老等情况。他说,全市各级各部门要进一步弘扬尊老、敬老、爱老的中华民族传统美德,营造关注老年人、关爱老年人、敬重老年人的良好社会氛围。要不折不扣做好各项养老服务工作,提高养老服务能力、拓展网格覆盖面、增强公共服务水平,落实好福利政策和保障措施,为老年人的生活提供应有保障,更好地满足老年人多层次、多元化的养老需求。部门之间要加强协同,推动医疗、医药、医保、医养、医改“五医联动”,探索养老服务管理体系建设新途径,推动郑州养老服务工作取得新成效。

市政协副主席、市卫健委党组书记王万鹏参加慰问。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号