委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协召开十四届三十一次主席会议

文章来源:郑州日报       作者:管理员      发布时间:2021-10-16  

10月15日上午,市政协主席张延明主持召开市政协十四届三十一次主席会议,研究市政协十四届常委会第十九次会议有关议题和其他事项。

会议听取市政协十四届十九次常委会议筹备工作及主调研报告起草情况汇报。会议指出,即将召开的市政协十四届十九次常委会议专题议政是经市委批准的重要履职活动,是贯彻落实习近平总书记关于科技创新重要论述和中央、省委、市委重大决策部署的具体行动,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,不断提高服务大局的能力和水平,站位更高、定位更准、成效更实,充分发挥政协的人才智力密集优势,为我市科技创新工作建真言、聚共识、聚合力。 会议审议并原则通过了《政协郑州市委员会主席会议工作规则(修订草案)》《政协郑州市委员会秘书长会议工作规则(修订草案)》《政协郑州市委员会专门委员会通则(修订草案)》《政协郑州市委员会协商工作规则(草案)》《政协郑州市委员会关于进一步提高协商议政质量的意见(试行草案)》《政协郑州市委员会协商议政质量评价办法(试行草案)》。会议指出,加强制度建设是深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央、省委、市委政协工作会议精神的实际行动和重要举措,要根据新形势新任务,将政协协商工作有益探索和经验做法制度化规范化程序化,及时修订政协履职各项制度,按程序通过后在工作中认真施行、在坚持中不断探索,逐步构建较为完善的政协工作制度体系,为充分发挥人民政协专门协商机构作用提供制度保障。

会议审议通过了市政协十四届十九次常委会议议程(草案)和日程,决定10月21至22日召开市政协十四届十九次常委会议。

市政协副主席岳希荣、王东亮、刘睿参加会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号