委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

民建郑州市委会开展 “重温历史 共庆重阳”活动

文章来源:郑州政协       作者:民建      发布时间:2021-10-15  

为推动党史学习教育活动深入开展,丰富老会员的精神文化生活,体现市委会对老会员的关心关爱,10月14日上午,民建郑州市委会组织退休支部会员30余人来到“四个中心”,参观郑州博物馆(新馆),开展“重温历史、共庆重阳”活动,共同感受厚重的传统历史文化和城市的发展变化。市委会专职副主委于珊、秘书长百金丽参加活动。

微信图片_20211014205221.jpg

受主委孙黎委托,副主委于珊代表市委会向老会员们致以节日的祝福和亲切的问候,并通报市委会近期的换届工作和中共党史学习教育活动开展情况。她说,在大家的持续关心、支持和参与下,市委会在自身建设、参政履职等各方面都成绩显著,走在前列。希望老会员们保重身体,保持愉悦的心情,继续关心支持郑州民建的各项工作,积极为民建事业发展贡献自己力所能及的力量。

微信图片_20211014205214.jpg

郑州博物馆(新馆)总建筑面积14.7万平方米,建筑高度62米,是中国单体面积最大的博物馆。作为城市文化的重要载体,新馆立足郑州地域文化特色,打造区域个性博物馆,丰富城市内涵,增强文化自信。

在“创世王都”展区,大家积极聆听,认真观看,仔细品味古都郑州的丰富内涵。丰富的出土文物,翔实的图板说明,辅之以场景复原、多媒体展示等手段,一个从十万年前就有人类生存并延续至郑韩故国,穿越历史的烟尘,郑州生动立体地展现在大家面前。

微信图片_20211014205234.jpg

在南门一楼大厅,一面长达70米、高8米的大型浮雕墙吸引了大家的注意,纷纷驻足观看,合影留念。浮雕以群像的形式展示了黄帝、大禹、商汤等46位郑州历史文化名人以及曾在郑州建立不朽功勋的名人形象,让大家对“文明之源、黄河之滨、天地之中”的郑州有了更深切的感受。

微信图片_20211014205205.jpg

参观完郑州博物馆(新馆),大家又乘车游览了奥体中心、市民活动中心等其他项目,真切感受郑州日新月异的发展变化,为郑州国家中心城市建设和高质量发展感到骄傲和自豪。 

返程途中,老会员们意犹未尽,感叹华夏文明的魅力,赞美郑州日新月异的变化,激动的心情久久不能平静。纷纷表示,会继续发挥余热,不遗余力,一如继往地支持市委会的各项工作,不忘党派成员初心,关注城市发展,学史知史,讲好黄河故事,努力为郑州的精神文明建设和社会进步贡献自己的力量。



【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号