委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协机关组织开展重阳节活动

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2021-10-15  

重阳节来临之际,市政协机关组织部分市政协离退休老领导、老干部开展重阳节活动。

10月14日,市政协主席张延明陪同部分市政协离退休老领导前往荥阳参观考察,共度重阳。市政协往届主席祖松臣、杨惠琴、李秀奇、王璋,副主席李生盛、谷秀峰、顿啟明、武国瑞、王薇、何建生、崔凡参加活动。市政协副主席、党组副书记岳希荣,市政协秘书长宋建国陪同参观。

张延明主席陪同参加考察活动的老领导们来到位于荥阳老城南街的董天知将军故居参观。董天知将军生前主要协助薄一波同志接管和改组山西牺牲救国同盟会,组建和领导山西青年抗敌决死队即山西新军,为山西的抗战事业作出了突出贡献。老领导们在现场认真听取了讲解员对董天知将军的生平事迹介绍,并详细参观了将军故居,纷纷被董天知将军崇高的革命理想和爱国主义情怀所感动,对将军波澜壮阔的一生给予了高度评价。

随后,老领导们一行来到位于荥阳市广武镇的黄河中下游分界碑参观考察。黄河分界碑位于荥阳市广武镇桃花峪的三皇山上,1999年动工筹建,2001年竣工。碑高21米,寓意21世纪,外部呈H体型,意示“黄河”汉语拼音首个字母。黄河分界碑广场正中央有一条分界线将黄河中游和下游一分为二。登临界碑广场远眺黄河,遥襟甫畅,逸兴遄飞,一种民族自信心和自豪感油然而生,更加深刻感受到了“黄河是中华民族的母亲河”这句话的深刻含义。参加活动的领导们在黄河中下游分界碑下合影留念,记录下了这难忘的一刻。

老领导们认为此次活动组织安排周密,很有意义。既参观学习了抗日先烈的英雄事迹,又了解了黄河文化的悠久历史,也对保护黄河流域生态文明有了更进一步的了解感受。

10月13日,市政协机关副秘书长、办公厅主任滕飞陪同部分离退休老干部前往郑东新区参观调研。

大家先后参观了中原科技城投资促进中心、郑东新区金融岛展厅,体验乘坐了无人驾驶5G公交,最后来到郑东新区千玺广场,乘坐高速电梯登临“大玉米”顶楼观景平台。在这里登高扶栏远眺,郑州美景尽收眼底。通过这次活动,大家纷纷感叹郑州这些年来的发展变化,充分感受到了郑州日新月异的发展变化之大及现代化高科技给人们生活带来的快捷便利。坚定了郑州建设国际化大都市和国家中心城市的信心,对郑州未来的发展充满了美好憧憬和希望。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号