委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市政协副主席王东亮督办重点提案

文章来源:郑州政协       作者:农业和农村委员会      发布时间:2021-10-13  

 10月12日上午,市政协副主席王东亮带领市政协农业和农村委员会到惠济区黄河大堤调研,督办市政协2021年度重点提案《关于黄河大堤申报世界遗产的建议》。该提案的提案人市政协委员范红娟、提案承办单位市文物局和郑州河务局负责同志参加调研。

调研一行首先到郑州花园口旧址、六面碑亭、浮雕墙、黄河大堤标准化堤防、沿黄生态大道等地进行实地查看。随后参观调研了郑州市大河村遗址博物馆。期间,市文物局和郑州河务局负责同志各自介绍了提案具体办理情况,并与范红娟委员围绕黄河大堤申报世界遗产工作进行了深入互动交流。范红娟委员对市文物局和郑州河务局的提案办理工作表示满意。

王东亮表示,黄河大堤是黄河防洪工程的重要组成部分,更是黄河文化遗产的核心组成,范红娟委员提出黄河大堤申报世界遗产这一提案对挖掘传承和保护黄河文化很有意义。他强调,黄河自然和文化双遗产整体申遗已经纳入国家谋划,市文物局和郑州河务局等相关部门要加强协调对接、积极向省相关部门汇报并与其他沿黄城市加强联动,加大对黄河大堤申遗资料的收集、整理和编制工作,为黄河申遗夯实科研基础,按照相关流程,早日实现黄河大堤申遗成功,郑州建设黄河流域生态保护与高质量发展核心示范区和国家黄河历史文化主地标城市建设注入持久的文化生命力。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号