委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政协委员专题视察 黄河秋汛防御工作

文章来源:郑州政协       作者:农业和农村委员会      发布时间:2021-10-10  

10月9日,市政协主席张延明带领全国、省、市三级政协委员到中牟县、金水区视察黄河秋汛防御工作。

张延明一行首先察看了九堡控导下延工程防御情况,详细了解郑州市黄河秋汛防御和中牟县黄河暨九堡下延工程备汛工作,仔细询问黄河水位水情变化,中牟段防洪的难点、重点,中牟滩区人口搬迁等情况。在黄河马渡险工段,张延明就马渡险工备汛情况与执勤基层干部进行交流,并看望慰问前置执勤点的消防指战员。 

张延明对黄河防汛工作表示肯定,认为各地党委政府高度重视,防汛工作基础扎实,领导有力,措施到位,进一步增强了黄河安全度汛的信心。

张延明说,黄河河情汛情独特复杂,各有关部门不能掉以轻心,要保持高度警惕,落实好省委市委关于黄河防秋汛的各项要求。做好黄河防汛工作,事关人民群众生命财产安全,要严实做好防范应对、加固除险,强化巡查检查,确保万无一失、黄河安澜。要把功夫下在平时,把工程做在前面,加强工程管护和各项备汛工作,全面提升防汛抗旱能力,真正把险滩变成放心滩。同时要广泛开展防汛减灾宣传,进一步增强群众安全防范意识。各级政协委员也要发挥自身优势,把郑州防汛经验传播到各行各业,动员群众全力支持黄河防汛工作。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号