委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 专题活动 > 党史学习教育 > 学习动态

战疫一线看担当 领导带头打硬仗

文章来源:机关党委       作者:管理员      发布时间:2021-08-19  

人不率则不从,身不先则不信。面对突如其来的疫情,市政协机关闻令而动,充分发挥领导干部核心表率作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,以“越是艰险越向前”的英雄本色,守护群众生命安全和身体健康。

在下沉社区杜岭街道,市政协机关分包3个卡点,协助社区做好疫情防控工作。市政协机关领导班子率先垂范、冲锋在前,以普通党员身份参与卡点值守任务。从测量体温、查验健康码,到防控知识宣讲、疫情信息收集等,第一时间掌握社区疫情防控具体情况和单位干部职工工作开展情况,切实做到领导在一线指挥、干部在一线冲锋、问题在一线解决、作风在一线锤炼。在领导的带动下,机关县处级干部主动请缨下沉社区;身处封控区的机关党员干部主动亮明身份、克服困难,协助社区开展志愿服务工作;部分双职工家庭干部甚至带着孩子到卡点值守,让小小少年在疫情防控最前沿真切感悟伟大抗疫精神;有些干部虽不是党员,也第一时间参与值守工作;更令人动容的是,有几名家在封控区的干部,为了不影响工作,从8月1日至今没有回过家...

在这场看不见硝烟的战场中,每个岗位都是阵地、每个人都是战士,危难时大家挺身而出,用坚守点亮希望,用奉献书写担当,用实际行动践行初心和使命,构筑起科学防控的坚强防线。战疫仍在紧张进行,市政协机关也将继续把疫情防控一线作为深化检验党史学习教育成效的重要战场,冲在前、干在前,不辱使命,交出合格的战疫答卷。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号