委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

民建郑州市第十六次代表大会召开

文章来源:郑州政协       作者:民建      发布时间:2021-09-28  

9月24—25日,中国民主建国会郑州市第十六次代表大会在郑州召开。大会审议并通过了民建郑州市第十五届委员会工作报告,选举产生了民建郑州市第十六届委员会,通过了大会决议。省政协副主席、民建河南省委会主委龚立群,民建河南省委会副主委张晓林,市领导周富强、杨福平、袁三军、陈宏伟、刘睿到会祝贺。

主席台全景.JPG

代表全景.JPG

市各民主党派负责人梁远森、郝伟、赵学庆、李新有、李秋红、胡文杰,中共郑州市委统战部常务副部长王丽,民建河南省委会监督委员会委员、组织处处长李进华,市总工会、团市委、市妇联等单位负责人也到会祝贺。

民革郑州市委会主委梁远森代表郑州市各民主党派向大会致贺词.jpg

                                                  民革郑州市委会主委梁远森代表郑州市各民主党派向大会致贺词

共青团郑州市委副书记赵静波代表郑州市人民团体向大会致贺词.JPG

                                                 共青团郑州市委副书记赵静波代表郑州市人民团体向大会致贺词

孙黎代表民建郑州市第十五届委员会作工作报告 .JPG

                                                  孙黎代表民建郑州市第十五届委员会作工作报告 

龚主委.JPG

省政协副主席、民建河南省委会主委龚立群出席会议并讲话,对民建郑州市第十五届委员会的工作给予了充分肯定。他指出,民建郑州市委会自换届以来,在中共郑州市委的领导下,团结带领全市民建会员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,继承和发扬会的优良传统,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,内强素质,外塑形象,自身建设取得了新的进步;服务中心大局,主动担当作为,紧紧围绕中共市委市政府的重点工作,建真言、献良策,形成了多项有价值有份量的调研成果;在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,响应中共郑州市委号召,组织会员积极投身抗疫一线,捐款捐物累计400余万元,为疫情防控工作取得阶段性成效作出应有贡献;面对极端强降雨引起的洪涝灾害,市委会闻“汛”而动,以实际行动彰显责任与担当,捐赠防汛救灾物资价值470余万元,捐款60余万元,帮助灾区群众度过难关;建立长效助学机制,打造“同心工程”品牌,为决胜脱贫攻坚实现全面小康献计出力,树立了民建良好的社会形象。

龚立群希望,民建郑州市委会继续发挥密切联系经济界的特色和优势,认真履行参政党职能,为郑州市经济社会发展贡献智慧和力量,希望新一届市委会领导班子按照“讲政治、识大局、严要求、善履职”的标准,振奋精神、奋发有为,努力开拓郑州民建工作新局面。他指出,民建郑州市委会要强化思想引领、凝聚政治共识、夯实共同思想政治基础,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为首要政治任务,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要加强自身建设、增强工作本领、铸就高素质参政党队伍,以思想政治建设为核心、组织建设为基础、履职能力建设为支撑、作风建设为抓手、制度建设为保障,不断加强自身建设,进一步提高参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的成效和水平;要发挥特色优势、服务发展大局、持续增强履职实效,在履职过程中广泛凝聚人心和力量,切实承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

周富强.JPG

受省委常委、市委书记徐立毅委托,市委副书记、市委政法委书记周富强代表中共郑州市委对大会的召开表示热烈祝贺。他说,近年来,民建郑州市委会围绕我市重大决策部署,始终坚持正确政治方向,增强政治认同;始终注重服务大局,积极担当作为;始终注重发挥优势,主动服务社会,为郑州经济社会高质量发展做出了积极贡献。他希望新一届民建郑州市委会和全体会员,坚持走好中国特色社会主义政治发展道路,坚守合作初心,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;在服务大局上更主动,围绕市委市政府中心工作,强化协商意识、监督意识,尽心履职、建言献策,确保党委政府的工作重心推进到哪里,统一战线的智慧力量就凝聚到哪里;在惠及民生上更务实,始终坚持人民立场,把人民群众对美好生活的向往作为参政议政的出发点和落脚点,把保障和改善民生作为基本职责和价值取向,真正做到参政为民着想,议政为民谋利。

杨福平.JPG

市委常委、统战部长杨福平代表市委向大会的成功召开表示祝贺。他表示,新一届民建市委会与全体会员要深化政治交接,始终把握正确政治方向,持续强化思想政治引领,始终践行中国新型政党制度,在夯实共同思想政治基础上凝聚更大力量;要围绕发展大局,进一步发挥自身优势,积极建言献策、积极参与政党协商、积极开展民主监督,在推进郑州国家中心城市现代化建设上彰显更大作为;要加强思想政治、领导班子、制度和作风建设,强化组织保障,在加强自身建设上取得更大成效。

在民建郑州市第十六届委员会一次会议上,孙黎当选为新一届主委,于珊、尚建国、肖丰逸、赵章红当选为副主委,百金丽被任命为秘书长;成立了内部监督委员会,尚建国当选为民建郑州市第十六届委员会监督委员会主任,李政军、张作旺当选为副主任。

民建郑州市第十六届委员会领导班子.JPG

                                                                                  民建郑州市第十六届委员会领导班子

民建郑州市第十六届委员会监督委员会.JPG

                                                                                   民建郑州市第十六届委员会监督委员会

2e995b6dcdba33eb7de028900c298a8.jpg


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号