委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市政协副主席岳希荣到金水区和中原区政协调研基层民主协商工作

文章来源:郑州政协       作者:委员管理联络委员会      发布时间:2021-09-27  

9月24日下午,市政协副主席岳希荣到金水区和中原区政协调研基层民主协商工作。委员管理联络委员会主任李晓龙、副主任赵先玲参加调研,中原区政协主席刘守斌、金水区政协有关同志陪同调研。

岳希荣副主席一行分别察看了金水区丰产路、中原区中原西路、莲湖3个街道办事处的基层协商平台建设情况,并在莲湖街道办事处召开了座谈会,座谈会上中原区政协汇报了近段时间工作进展情况,办事处的相关人员结合实际工作中和遇到的问题和困难,进行了沟通交流。岳主席对工作开展情况给与了充分肯定:有内容、有成效,建的各有特色,各有所长。


最后,岳希荣副主席表示,一要充分认识到开展基层民主协商工作的意义。开展基层民主协商工作既是我们贯彻中央、省市委对新时代政协工作的新要求,又是落实市委工作会议精神的要求,同时是实现张延明主席对政协工作提出的新目标。二要切实推进基层民主协商工作不断发展。在时间紧任务重的情况下,持续推进基层民主协商工作,发挥好示范带动引领作用,为召开基层民主协商工作推进会做好准备,市政协下一步根据征求的意见进一步完善修改《意见》,尽快下发《关于在乡镇(街道)搭建“有事好商量”平台推进基层民主协商工作的意见》;三要在平台建设和工作开展上同步进行。我们的软硬件建设是我们前期探索基层民主协商平台的重点,下步的工作重点就是探索开展基层民主协商的内容、人员、效果等。并且通过开展实际工作发现问题,提出可行性方案,为下一步全市推进这项工作提供可借鉴的模式。四要工作开展发挥优势和体现特色。在示范观摩推进会召开前,市政协委员管理联络委员会要及时为两个区提供指导与服务,做好统筹安排,查遗补缺,使两个区前期做的有益工作真正地显示出来,为其他区县(市)学习提供帮助。同时,金水、中原两个区要大胆尝试,积极探索,结合各自实际开展不同特点的基层民主协商工作,努力把基层民主协商平台打造成郑州市的一张靓丽的名片。

 


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号