委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 政协信息

市政协领导走访慰问受灾群众

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2021-09-27  

政协信息(2021年第11期)

9月24日上午,市政协一级巡视员吴晓君带领政协委员到新密市牛店镇北召村,冒雨看望“7·20”特大暴雨灾害受灾群众。市政协副秘书长、办公厅主任滕飞,市政协经济委员会主任刘天启,新密市政协主席王鲁明陪同慰问。

当得知在7.20特大暴雨中,北召村一户家庭唯一的男劳力被洪水冲走,只剩60多岁的奶奶艰难抚养7岁孙女和5岁孙子,吴晓君一行大受触动,与老人促膝交谈,详细询问她的身体状况、家里目前生活状况,叮嘱村干部时刻关注老人生活,注重两个孩子的心理疏导,全力帮助老人渡过难关。随后,吴晓君为老人送上棉被、米面油等生活用品,也为两个孩子带来文具、书籍、玩具等物品。

一同参加慰问的市政协委员吴迎西当场送上资助金,并表示要与之开展长期结对帮扶,每月进行资助,直至孩子18周岁。当地领导也表示将全力协助受灾群众解决各类问题和困难,帮助他们坚定信心、重建家园。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号