委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市政协一级巡视员吴晓君督办重点提案

文章来源:港澳台侨和外事委员会       作者:管理员      发布时间:2021-09-24  

9月23日,市政协一级巡视员吴晓君召开重点提案协商座谈会,领衔督办《关于尽快出台郑州公共数据开放方面立法的提案》。市政协港澳台侨和外事委员会主任宋建伟参加会议。

会上,提案人冯常生简述了《关于提高郑州城市首位度,加快国家中心城市排位提升的建议》案由,市人社局、市民政局、市商务局、市教育局的相关负责同志分别汇报了提案办理情况,政协委员就提案督办有关问题与各单位进行了深入的协商讨论,大家对如何进一步提升我市城市首位度形成了共识,进一步明确了努力的方向。提案人对提案办理情况表示满意。

市政协一级巡视员吴晓君指出,在高质量发展新时代,城市首位度包括经济、创新、人才、开放、交通等各个维度,提升郑州首位度,对提升郑州省会城市功能、提升国家中心城市排位均有重大贡献。该提案关注我市发展,符合我市实际,充分体现了政协委员的责任感。提案办理单位思想重视,认识到位,办得实、力度大、有成效。她希望,提案承办单位要进一步提高政治站位,抓好重点提案办理的落实工作,认真梳理和总结提案中的合理化、可行性建议,切实增强做好重点提案办理工作的责任感;要进一步增强提案办理的积极性和主动性,不断创新提案办理方式,努力提高提案工作质量和实效;要强化协调配合,加强协商沟通,把协商民主贯穿于提案办理全过程,使提案办理工作真正成为充分协商、集思广益的过程,发扬民主、增进共识的过程;要加快推进提案成果的转化,同时要抓好跟踪落实,以提案办理工作的新成效推进我市经济高质量发展。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号