委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关党建 > 工作动态

郑州市政协召开机关党组理论学习中心组集体学习研讨会

文章来源:郑州政协       作者:机关党委      发布时间:2021-05-21  

5月20日下午,郑州市政协召开机关党组理论学习中心组集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察河南时的重要指示精神,围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期的历史开展专题研讨。市政协党组成员、机关党组书记、秘书长、中心组组长宋建国主持学习会。市政协机关党组理论学习中心组成员参加会议,市政协办公厅副主任、办公厅各处处长、调研室工作人员、机关党委专职副书记、基层党员代表列席会议

会议传达学习了习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察河南时的重要指示精神、全市领导干部会议精神;学习了《中共中央 国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》《中国共产党统一战线工作条例》;宣读了《中共政协郑州市委员会机关党组关于印发〈市政协机关党组理论学习中心组2021年度学习计划〉的通知》文件精神。

会议上,中心组成员董建山、沈立承、丁言兆、宋建伟逐篇逐段读原著、学原文、悟原理,分别领学了习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》部分篇目;中心组成员滕飞、汤燕结合各自学习思考、实际工作进行交流发言。大家表示,通过学习研讨,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育的精气神转化为干事创业的实际行动,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。

宋建国秘书长对下步党史学习教育提出了具体要求,他指出:中心组要发挥示范带动作用,按照《市政协机关党组理论学习中心组2021年度学习计划》,用好用活“五种学习方式”,抓好个人自学,制定学习计划,带头真学、真信、真用,带头落实党支部“三会一课”制度,带动机关党员干部大兴学习之风;要联系实际学,做到学以致用,着力提升学习效果,把学习党史同政协履职、推动工作结合起来,与政协发挥协商民主专门机构作用结合起来,更好地将党史学习教育过程中激发出来的信念信心和热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,为国家中心城市现代化建设注入强大动力。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号