委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市政协举办“庆祝建党100周年党史学习教育”委员大讲堂

文章来源:郑州政协       作者:委员管理联络委员会      发布时间:2021-06-23  

6月22日上午,市政协举办“庆祝建党100周年党史学习教育”委员大讲堂,邀请河南省政协教科卫体委员会副主任李新中围绕“中共一大代表人生轨迹与启示”开展辅导讲座,市政协副主席王万鹏参加活动。

李新中主任运用鲜活的党史资料和生动的党史故事,紧密结合时代发展主题,从“红色的起点、13位一大代表的人生轨迹、人生分析与启示”三个方面解读了中共“一大”的历史背景和伟大意义,分析了中共“一大”各位代表的沉浮人生。报告再现了我们党艰苦卓绝的奋斗历程,形象地描绘了中国共产党波澜壮阔的历史画卷,使大家深切地感悟到革命前进道路上的曲折与艰辛,深刻地感受到中国共产党人坚定理想信念汇聚起的磅礴力量,为我们扎实开展党史学习教育提供了生动教材和宝贵资料。

王万鹏副主席强调,李主任的报告脉络清晰、内涵丰富、蕴意深远,具有很强的理论启发性、思想教育性和实践指导性,对于我们学党史、筑信仰、明方向具有重要的指导意义。希望广大委员和机关党员干部从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,在党史学习教育活动中学深悟透,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,自觉做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把稳思想之舵,补足精神之钙,把学习党史焕发出的巨大热情投入到市政协各项工作中来,投入到“万名委员办实事”的实践活动中来,为中原更加出彩和加快郑州国家中心城市现代化建设做出新的更大贡献!


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号