委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

供应链创新与应用大讲堂活动在市政协成功举办

文章来源:郑州政协       作者:农业和农村委员会      发布时间:2021-05-31  

5月28日,由河南省商务厅、郑州市商务局主办,郑州市政协农业和农村委员会和郑州市现代供应链研究院共同承办的2021年第三期供应链创新与应用大讲堂活动在郑州市政协三楼会议厅成功举行。原省政府外事侨务港澳事务办公室党组成员、正厅级巡视员郭俊峰,郑州市政协副秘书长、办公厅主任滕飞,郑州市政协民族和宗教委员会主任赵景尧、郑州市政协农业和农村委员会主任李留宪,郑州市现代供应链研究院院长陈玉山,郑州市现代供应链研究院党支部书记张兴斌出席。

活动现场

市商务局领导李迎春在主持中指出,2021年是十四五规划的开局之年,也是推进供应链创新升级的新阶段。在十四五规划和二〇三五年远景目标建议中8次提及供应链,其重要性被提到了前所未有的高度。为推动郑州市乃至全省的供应链创新与应用工作,主办方决定持续主办供应链创新与应用大讲堂活动,继续为政产学研各界搭建思想交流的平台。同时市商务局领导李迎春对各位出席嘉宾表示感谢,希望通过在座各位的思想交流和碰撞,共同探讨供应链创新与应用合作发展的新机遇、新挑战、新业态、新市场。


市商务局领导李迎春主持

主题讲座环节,潘勇教授对供应链的相关概念和当前国内外供应链发展形式进行了讲解,其中新冠疫情在全球的爆发和蔓延、中美贸易政治军事全面对抗以及全球经济衰老全球化分裂的大变局下影响下,供应链未来的发展必将向数字化、柔性化、多元化、资源共享化转型升级。潘勇教授特别提到了跨境电商、海外仓等供应链物流新模式,数字经济下的跨境供应链取得了优异成绩,跨境电子商务“郑州模式”令全国瞩目。在农产品供应链中,潘勇教授以农产品供应链的含义、模式以及我国农产品供应链发展面临的问题和发展策略为基础,结合电子商务,为电商企业与农产品企业搭建对接洽谈平台,对农产品上行以及农产品经济发展起到了积极地推动作用,助力乡村振兴。


河南财经政法大学电子商务与物流管理学院潘勇教授主题分享

供应链创新与应用大讲堂活动每期都会从农产品供应链、制造业供应链、供应链金融等不同角度选出一个主题,采取主旨演讲、案例教学、互动交流等灵活多样的形式,丰富大讲堂内容。大讲堂活动聚集了政产学研各方力量,搭建了一个了解新政策、把握新机遇、寻找新伙伴的合作平台,为供应链的创新与发展续写新辉煌!


各位领导与专家合影留念


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号