委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关党建 > 工作动态

郑州市政协召开机关党组理论学习中心组集体学习会

文章来源:郑州政协       作者:机关党委      发布时间:2021-04-19  

4月16日下午,郑州市政协召开机关党组理论学习中心组集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,围绕党史学习教育开展专题研讨。市政协党组成员、机关党组书记、秘书长、中心组组长宋建国主持学习会。市政协机关党组理论学习中心组成员参加会议,市委第五巡察组成员,市政协办公厅副主任、办公厅各处处长列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神;学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国反间谍法》等国家安全法律;传达学习了省委常委、市委书记徐立毅在党史学习教育专题党课上的讲话要点;通报了省纪委、市纪委典型案例。

中心组成员沈立承、刘艳秋、刘天启分别围绕党史学习教育,结合各自学习思考、实际工作谈了体会认识。大家一致认为,开展党史学习教育,是正当其时的精神洗礼,是永葆活力的必然要求,是指导实践的鲜明指针。要深刻认识和把握党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,真正从党史学习教育中汲取新动力、焕发新气象、展现新作为,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。


    宋建国秘书长对下步持续开展好市政协机关党史学习教育提出了具体要求,他指出: 一要坚持政治站位、提高思想认识,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。二要坚持突出重点、立足政协特点,高质量开展党史学习教育。三要坚持以学促干、以学笃行,切实更好发挥专门协商机构作用,提高建言资政和凝聚共识的水平,做好民生问题的调研视察、提案办理、社情民意信息收集报送等工作,切实把党史学习教育成果转化为推动政协工作提质增效的强大动力。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号