委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

我市部署拜祖大典筹备重点任务

精益求精做好筹备工作 确保拜祖大典圆满出彩

文章来源:郑州日报       作者:管理员      发布时间:2021-04-08  

4月7日,市长侯红调研辛丑年黄帝故里拜祖大典筹备情况,并召开会议研究解决存在的问题,安排部署下一步重点工作。她强调,要把牢正确政治方向,丰富活动内容,更好地弘扬黄河文化和黄帝文化,合力打造华夏儿女共同的精神家园。

侯红一行先后来到黄帝文化展览室、姓氏广场、轩辕桥、故里祠、拜祖广场等处,实地察看大典嘉宾行进主线路,详细了解大典流程、现场筹备等情况。她指出,办好拜祖大典是贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化重要论述的具体行动,是推进实施国家黄河战略、保护传承弘扬黄河文化的责任担当,各级各部门要对标对表“一条主线、四个目标、四个高”要求和“三提升三扩大”基本遵循,以科学严谨的态度和扎实细致的作风,精益求精做好嘉宾邀请、仪程衔接、宣传策划等筹备工作,合力把拜祖大典办圆满、办出彩。

在随后召开的第三次组委会上,侯红听取了拜祖大典筹备及故里园区建设改造提升情况汇报,对总体筹备工作给予充分肯定。侯红强调,拜祖大典已进入冲刺攻坚阶段,要高质量筹备活动,进一步细化完善九项仪程实施细则,勤演练、抓细节、增亮点,确保典礼流程和现场活动圆满成功。要高标准营造环境,条块联动抓好市容市貌、交通秩序等综合整治提升,充分展示整洁有序舒适愉悦的城市环境,让每位嘉宾更加安心舒心。要高规格做好安保,强化系统思维和底线思维,全方位排查化解各类风险隐患,进一步细化完善应急处置预案,确保拜祖大典期间社会治安、安全生产、食品储运、疫情防控等可控在控。要高水平展示形象,统筹好宣传策划、嘉宾接待等工作,做好弘扬黄帝文化、黄河文化的大文章,不断提升拜祖大典的影响力和吸引力,为“十四五”开好局起好步凝聚共识、汇聚力量。

张延明、孙晓红、吴晓君、王万鹏参加调研或会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号