委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

民建郑州市郑东支部召开生活会 学习全国“两会”精神 安排布署全年工作

文章来源:郑州政协       作者:民建      发布时间:2021-04-01  

  全面贯彻今年全国“两会”精神,深入推进基层支部建设,3月28日下午,郑东支部召开了生活会,学习全国“两会”精神并对全年工作进行安排布署。民建郑州市委副主委李政军、于珊、尚建国参加会议。

图片1.jpg

       会议首先学习了全国“两会”的主要内容,会员交流讨论了关于新发展理念、着力服务和融入新发展格局、坚定不移推动高质量发展、坚定不移增进民生福祉等方面的会议要求。认为全国两会精神高屋建瓴、精辟深邃、主旨选明、意义深远。

       支部主委赵新珍就支部2021年度工作作了安排和部署:要继续深入开展学习,为打造高素质基层组织奠定基础。目前,郑东支部已经发展成为具有一定参政议政能力的基层组织,整个队伍也蕴含独有优势,支部成员年轻化,朝气蓬勃,活力十足,可塑性和执行力强,创新意识突出,在新的一年仍将重点抓好思想建设和组织建设;要持续强化建言献策能力,提升参政议政水平新高度。要求支部会员每人每年撰写一篇社情民意信息或建议;要增强创新意识,开展多样化支部活动;是要服务好会员企业,加强内部团结及合作,努力开创社会服务工作新局面。

       于珊副主委要求,支部会员要加强学习,提高政治站位,增强政治把握力;要提高参政议政能力,力求参政议政出精品,体现高质量发展的水平和参与度;组织建设方面要广开思路言路,增强组织凝聚力;要多组织丰富的联谊活动,取长补短,体现民建会员大家庭的温暖。

       尚建国副主委从建立政治自信、发挥组织作用方面提出了要求,要求郑东支部全体会员要建立政治自信,增强自身政治地位和社会地位的自豪感;发挥郑东支部的组织平台作用,加强组织引导,增进会员企业学习、交流与合作,让会员在组织生活中有更多获得感,帮助会员企业发展。

图片2.jpg

       李政军副主委对增强会员荣誉感、自信感提出了更高要求,要求支部加强学习引导,珍惜会员自身荣誉和党派荣誉,做好企业的同时更要增进会员情谊,激发会员热情,说实话、办实事、办好事。



【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855

豫公网安备 41010502003044号